当前位置:首页 >> 实验教学与实验室管理 >>语言文字
普通话水平测试须知
发布日期:2005-10-06  浏览次数:5943
 

普通话水平测试须知

 

1、            测试场所安排为预备室和考场两部分,考生须在指定时间到预备室等候测试。

2、            考生在进行测试前10分钟由辅测人员进行抽签,确定普通话朗读及说话的题目。

3、            测试内容分四个部分:(一)读单字;(二)读词语;(三)朗读课文;(四)说话。

4、            考生正式测试时,须先报出自己的院系、学号、姓名,然后按“(一)读单字;(二)读词语;(三)朗读课文;(四)说话”的顺序进行测试,在进行每一单项测试前,考生须报出该单项的名称。

5、            考生测试结束时,须将朗读签和说话签还给辅测人员。

 

6   请考生准备一寸免冠近照一张,请在背面写清姓名单位,考试时交给辅测人员。                        

7   考试请携带准考证与身份证(学生证)。

(文章出处:其他)