当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于2013年度大学生创新训练项目结题的通知
发布日期:2014-06-10  浏览次数:6238
 

各学院:

    “大学生创新训练项目”结项工作即将开始,请各学院及时通知项目主持人和指导教师做好结项工作,现将有关事宜通知如下:

一、结项课题的范围

    2013年度一年期项目。

二、结题程序

    1 承担2013年度一年期省、校级项目的学生,于615日前提交《大学生实践创新训练项目记录本》至学院教务办,同时在“大学生实践创新训练计划平台” http://cx.njnu.edu.cn/sjjxcx/ ,以下简称“平台”)中提交相应的项目研究成果和结项报告(结项报告提交前,每个成员需登录自己账号提交项目心得),由指导教师在网上填写评语及打分。 校级项目由学院给出最终结论。

2、省级一般项目、省级指导项目由学院统一组织项目验收报和成果汇报,各项目负责人及参与项目的学生进行结项汇报,学院形成各项目的验收意见,并统一公布在“系统”中。请各学院安排结项汇报时间及地点,并统一公布在“平台”的“院内公告”处,以便学生之间互相学习交流及学校检查结项汇报过程。

3、国家级项目(省级重点)由学校统一组织验收。验收采用公开答辩的方式,由各项目负责人以PPT形式进行汇报,介绍项目实施情况、项目成果以及项目心得等方面情况,每个项目汇报8-10分钟。验收时间为910—20日,具体安排另行通知。

    3 学校将组织专家对除国家级的成果和结项报告予以抽检,专家组将依据申报书、任务书对项目成果予以审核。审核不通过的项目将予以终止。

    4、学院可推荐优秀项目参加学校“优秀大学生实践创新训练项目”的评选,上报比例不超过学院总项目的10%。同时提交书面答辩记录、答辩成绩及成果附件材料。

    5、各学院于625日前完成项目的结项工作,各项目的结项报告及相应研究成果都在网上提交,不能按期完成的项目视为放弃。

6、结题报告表和大学生创新训练项目名单可到“系统”中查询下载。

7、省级以上项目需同时在 “省级大学生创新创业平台(jscx.njnu.edu.cn)” 填写相关材料。

三、材料准备

各项目组在指导教师的指导下,准备好以下材料:

1、《大学生创新训练项目结题申请表》(附件2);

2、《大学生实践创新训练项目记录本》;

3、项目结题报告(结题报告内容包括题目、内容摘要、关键词、正文、参看文献等,字数不少于3000字。结题报告格式请参考期刊论文格式),在系统中以附件形式上传;

4、实验相关成果资料或实物模型;

注:建议在结题报告或结题申请表中将实物模型用图片或者其他形式展示。

5、项目研究论文(已发表论文期刊或已收到录稿通知);

6、其他材料(其余内容由项目组自行确定)。

四、项目经费报销

    1、项目结项完成后,在“系统”中提交“项目报销列支”。

    2、填写“南京师范大学原始凭证封面单”(可在“系统”中“表格下载”处下载,有南京以外的交通费需填写“南京师范大学差旅费报销单”),提供财务认可的正规发票,由项目负责人在“经办人”处签字,指导老师在“验收人”处签字,最后到教务处实践科(厚生楼348室)审核报销。

    报销时间为:615-930

 

 

                                                                      教务处

 

(文章出处:)