当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于2014级新生再次开放购买火车优惠卡的通知
发布日期:2014-10-08  浏览次数:3021
各学院:

    2014级新生的火车乘车优惠卡预定工作现于9月20日结束。根据目前迎新系统(以下简称平台)的数据,有不少学生采集了数据但尚未完成付款,另有部分学生错过了平台开放时间未参加采集,为了让切实需要购买火车票优惠卡的学生能够享受到购票优惠,现决定再次开放预定平台,请通知相关学生登录南京师范大学迎新系统http://yx.njnu.edu.cn填写火车票优惠卡起点站,同时在商品预定模块中预定并完成优惠卡的付款。

    根据中国铁路客户服务中心《关于规范使用学生火车票优惠卡的公告》的要求,为了保证学生及时、顺利的购(取)学生票,学生火车票优惠卡必须写入学生实际的乘车区间,起止地点必须为铁路火车站站名,站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。对站点有疑问的学生可以先登录12306网站完成学生票的注册(详见附录3),请务必确认12306网站填写的火车站名与信息采集的站名完全一致,否则将无法享受火车学生票购票优惠

    火车站台名只需填学生家庭所在地火车站(或学生回家最方便的火车站,对于中途转车的学生只需填终点站,不可填中转站)。填写时只需输入汉字拼音首字母采集模块会自动联想出符合条件的火车站名(参看附件4),选择需要的火车站名即可,如果下拉菜单显示的站名没有你所要的说明此站尚未开通,需另选择离家最近的火车站。

     本次平台开始时间为10月13日上午9点,请需要购买火车票优惠卡的同学抓紧时间填写家庭所在地火车站台名,并完成网上付款(请用银联卡支付,只需输入卡号和取款密码即可,无需开通,支付时请注意使用无病毒安全的电脑) IC卡为每张7元(每人限购一张),以完成采集起点站信息并完成付款为准,本次平台关闭时间为10月20日下午3点

    附件1:关于规范使用学生火车票优惠卡的公告
    附件2:自动售(取)票机学生票购(取)票指南
    附件3:学生优惠票12306购票指南
    附件4:12306标准火车站名
                                                     教务处   
                                                2014年10月8日
(文章出处:)