当前位置:首页 >> 通知公告 >>
全日制本科生毕业设计(论文)检查通知
发布日期:2016-03-07  浏览次数:3077
 

毕业设计(论文)是高等学校人才培养计划的重要组成部分,是人才培养质量的重要体现。为了提高学生多学科的知识与技能综合运用能力,加强学生创新意识和创造性思维能力的培养及积极推进管理的规范化,切实提高毕业论文和人才培养质量,教务处拟定于2015-2016年度第二学期对本科生毕业设计(论文)进行检查,具体安排如下:

1、检查时间。本学期第9-12周,各学院具体检查时间由教务处另行通知。

2、检查方式。本次检查将采取随机抽查的方式,拟在检查前一周内抽取各学院10名左右学生进行现场汇报,由学校教学督导、相关学科的专家和教务处人员组成的检查小组进行现场评审、检查,并填写检查意见表。

3、检查内容。评审小组将根据本科生毕业设计(论文)的任务书,从该生的开题报告、周记、文献综述、索引资料、相关实验数据、调查报告、毕业设计作品及英文翻译等方面听取汇报、进行检查。

4、检查结果的处理。检查结果将在全校一定范围内公开。检查不合格者将延缓其论文答辩时间,整改合格者方可参加答辩等处理;对确认为弄虚作假、抄袭者,将严格按学校相关管理规定进行处理。

5、 学院和指导教师应加强对毕业设计(论文)工作的指导管理,确保毕业设计(论文)工作落实到位和规范开展,切实提高本科生毕业设计(论文)的质量。                                        

                                     南京师范大学教务处

(文章出处:)