当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
社会发展学院举行2017年新教师名师工作坊活动
发布日期:2017-05-24  浏览次数:928


518日上午,社会发展学院2017年新教师名师工作坊活动在仙林校区学正楼408室举行。本次活动的面向对象为2016年新入职的刘可维、陆帅老师。参与此次活动的有学校教务处教学督导左用章教授,以及由社会发展学院副院长郭爱民教授、李天石教授、王志高教授、王志龙副教授组成的名师专家组。各位专家共同对两位老师的教学汇报进行了点评、指导并给出了建议。



活动中,郭爱民副院长首先对新教师的基本情况做了简单的介绍。刘可维、陆帅老师向专家组分别以佛教考古、秦汉史研究中的课程为例试讲,主要对早期佛教造像的起源、汉代人头税的数值及其征收方式等知识点讲述。



名师专家组对刘可维、陆帅老师试讲的表现、课程准备以及专业能力给予充分肯定,并从多方面给出了意见和建议。李天石教授在对两位教师予以肯定的同时,建议授课语音要适当增大,注意声调起伏变化,这样更能够吸引学生。左用章教授对两位老师的授课效果、课前准备予以了充分肯定,建议课程中适当增加提问,与学生多作互动。王志高教授认为两位老师的课程表述清楚流畅、质量很高;建议PPT的颜色对比要更加强烈,字号应适当扩大,方便学生理解知识点。



最后,社会发展学院副院长郭爱民教授为本次活动作了总结,对各位教学名师予以感谢,最后对青年教师提出期望。



本次社会发展学院新教师名师工作坊活动在一片轻松地氛围中圆满结束,新教师表示获益匪浅,此次活动的开展为新教师提供了交流平台。教师教学发展应依托学院,培养年轻教师的使命感和责任感,对于推进青年教师的成长和教学质量的提高有积极地促进作用。(社会发展学院供稿)



(文章出处:教师教学发展中心)