当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
第10届中国大学生计算机设计大赛选拔赛在我校圆满落幕
发布日期:2017-05-25  浏览次数:2079

经过近半年的筹备组织工作,由南师大教务处主办、计算机科学与技术学院承办的“南京师范大学2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛选拔赛”在我校如期举行并获得圆满成功。全校近四十支参赛代表队经过预赛、决赛的多轮激烈角逐,最终来自计算机学院、文学院、公管院的组合战队数媒作品“我的邻居有点怪” 获得本次校级选拔赛的特等奖,计算机科学与技术学院的移动APP“基于android平台的考研助手—研帮会”和教科院的作品“小学生养成记 获得本次校级选拔赛的一等奖。计算机科学与技术学院的“多器官组织的三维建模软件”等五件作品获得本次校级选拔赛的二等奖。获奖作品推荐入围2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛。并在随后盐城师范学院举行的江苏省大学生计算机设计大赛中获得了一个特等奖、两个二等奖、五个三等奖的优异成绩。

在整个赛程中,参赛学生对本次比赛工作给予了高度评价,公正有序的竞赛组织和周到完善的指导服务给每一位学生留下了深刻的印象。选拔赛的成功举行充分展现了我校承办大赛的组织能力和工作水平。学校教务处的大力支持,选手们的精彩表现和指导教师的精心服务共同打造了一场台前幕后共精彩的大赛。

10届中国大学生计算机设计大赛校级选拔赛的圆满成功,充分体现了我校在本科生计算机能力培养上“激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,培养学生创新能力及团队合作意识”的指导思想,并为我校学生参加省级计算机设计大赛选拔赛乃至全国计算机设计大赛做到了强有力的保障。以此契机,提升学生的综合素质,为国家输送更多的德智体全面发展、创新型、实用型、复合型人才。

(文章出处:)