当前位置:首页 >> 教务管理 >>考务管理
南京师范大学考场纪律
发布日期:2005-10-06  浏览次数:7780
 

参加考试的学生,除必要的文具、草稿纸之外,不得将书籍、工具书及其它物品携入考场(开卷考试课程不受此限)。一旦携入考场,也必须按监考老师指定的放置集中存放,违者一律按违反考场纪律处理。

考试学生必须携带学生证,按监考教师指定座位入座。考生入座后将学生证放在桌子上,以备监考人员核实检查。对不服从监考人员调度的考生,取消考试资格。

学生必须按时参加考试。考试开始后10分钟仍未进入考场者,作旷考处理。

开考后必须关闭手机、BP机等通讯设备,保持考场安静,不得喧哗、随意走动。对试题,除因印刷质量问题可举手提问外,一律不得提问。闭卷考试的答卷必须独立完成,严禁偷看、抄袭、交换纸条、使用暗号或使用计算器存贮数据等各种作弊行为,一经发现,立即取消考试资格;开卷考试经教师同意可以看参考书,但不得抄袭、互相讨论或请他人代答试卷,不得交换教材和各种参考书,否则以作弊论处。

提前交卷的学生,交卷后必须立即离开考场,不得在考场内外停留、喧哗、影响他人考试。按时交卷的学生,当主考教师宣布考试时间已到时,必须立即停止答卷,将考卷反扣在桌面上,由监考教师将考卷收完后,才能离开座位。 故意拖延交卷时间者,本次考试成绩以零分记。

监考教师有权根据考场情况提出组织好考试的其它要求,学生必须服从。

(文章出处:教学信息与注册中心)