当前位置:首页 >> 通知公告 >>
南京师范大学关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设工作的通知
发布日期:2017-09-06  浏览次数:1201

各学院:

根据《省教育厅关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏教高函﹝201728号)精神,学校组织开展省教改课题推荐评选工作(为了避免省校级申报表格切换给老师们带来不便,故本次申报统一使用省级申报表格),现就有关事项通知如下:

一、申报要求

1.课题主持人原则上应具有高级职称。课题主持人不超过2人,且每次只限申报一个课题项目。

2.已经列入教育部和省教育厅的各类课题不再重复申报。凡省教育厅立项的在研教改课题、经审核未能通过结题的教改课题主持人一律不得申报。凡被省教育厅作撤项处理的课题主持人,从撤项开始6年内,不得申报省级教改课题。

3.按照省厅文件规定,我校推荐总名额为11项。其中省级品牌专业7项(每个省品牌专业可申报1项),其他4项。

4.出版社资助项目占用学校总申报额度,具体资助课题参见课题立项指南。

二、遴选范围与方式

推荐项目原则上从16-17年省教改培育项目(即1617年度校级教改项目的重中之重和重点项目,具体项目见附件)中产生。同时,也欢迎其他有较好研究基础、较强研究力量和较强竞争力,尤其是与指南所列出版社有合作的项目申报。每个学院至多报1项(含省级品牌专业)。

三、申报流程安排

(一)申报阶段(96-914日)

请各学院根据《省教育厅关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏教高函﹝201728号)精神和《2017年江苏省高等教育教改研究课题立项指南》要求,认真组织申报。并于914日前将申报材料交至教务处研究科,过期不候。

(二)评审阶段(918-921日)

学校组织专家按照文件精神进行评审并遴选出我校推荐申报的项目。

四、申报材料要求

1.《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(附件2)一式10份;

2.相关证明材料,内容包括课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,以及与课题有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件,请单独按序装订成册(一式1份);

3.《江苏省高等教育教学改革研究课题申报项目汇总表》(附件3)一式2份;

4.《申请表》及《项目汇总表》请同时报送电子文档。电子文档的文件名请注明申报学院名称。

5. 每项课题申报材料集中装袋,并贴上《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》的封面页。

五、申报时间

请各学院于2017914日下午4点前将上述纸质材料报送至教务处教学建设与改革研究科(厚生楼306室),有关电子文件发送至42697088@qq.com,逾期不予受理。

申报工作联系人:于玉琴  刘小艳,联系电话:025-85891533


南京师范大学关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设工作的通知

省教改申报相关附件

 

 

教务处

2017.9.6

 

(文章出处:)