当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于2016年立项大学生创新训练项目结题验收的通知
发布日期:2017-09-08  浏览次数:6651

    为规范和加强大学生创新创业计划训练项目(以下简称大创项目)的过程管理及促进大创成果产出,根据《江苏省高等学校大学生实践创新训练计划实施管理办法》、《2016年立项大创项目及经费管理暂行办法》等文件精神,现启动2016年立项大创项目结题验收工作,有关事宜通知如下:
一、结题范围
    2016年立项的省级重点(国家级)、省级和校级大学生创新训练项目(见附件1)
二、验收方式
    2016年立项的所有大创项目结题均采用学生答辩、专家评审的方式。省级重点(国家级)、省级项目结题由教务处组织,校级项目结题由各学院组织。验收专家每组为3人;校级项目验收专家由学院确定。
答辩时,项目负责人应对照项目任务书,汇报项目研究内容、研究过程、研究进展和成果、项目的创新性、存在的问题等。每个项目答辩时间8-10分钟。
三、验收时间
    所有项目验收需在2017年9月 24日之前完成。省级重点(国家级)、省级项目具体验收时间由教务处确定后在教务处网站(菁林园)发布。校级项目具体验收时间由学院自行确定和发布,验收会议召开前报教务实践科审核、备案。
四、验收提交材料
    参与答辩的项目组须提供以下材料:(1)项目任务书(从系统中导出);(2)项目结题申请书(见附件2,省级以上项目从省级系统导出);(3)经指导老师签字审核、由项目负责人填写的结项成果统计表(见附件3,纸质一份);(4)项目研究报告(或研究论文)及研究成果支撑材料(如公开发表的论文、制作实物照片、设计、专利等)。
五、验收结论、经费拨付和学分认定
    评审结果分为“优秀”、“通过”、“延期”和“终止”四个等级。
    评审结果为“优秀”、“通过”的项目准予结题、拨付项目尾款、认定“创新创业学分”。
    未完成预期研究内容和任务、未达到预期目标、暂时无相关研究成果、验收材料不齐全和规范的项目,应评定为“延期”,暂缓拨付项目尾款。“延期”项目需提交延期书面申请报告,在本学期内继续开展相关研究工作,延期至本年度12月份再最终验收(随2017年立项大创项目中期考核验收),根据最终验收结论确定是否拨付项目尾款和认定“创新创业学分”。
    无故不实施、不按照计划实施、中途无故放弃实施、研究内容不符合创新创业项目要求、无任何相关研究成果、不参加验收答辩和提交验收材料等的项目,应评定为“终止”,不予拨付项目尾款,不予认定“创新创业学分”;并将影响相关学院和指导教师申报下年度大创项目。
六、将验收材料提交管理系统
    验收答辩会议后,项目负责人应根据专家意见、在指导教师帮助下修改完善项目验收材料,提交到大创项目管理系统。
七、表彰和奖励
    从2017年起,学校将大创项目业绩纳入学生业绩考核体系。 “优秀”、“通过”的大创项目参与学生将获得“创新创业学分”。学校将颁发证书表彰大创项目获得“优秀”的学生,并择优推荐参评省级、国家级优秀大创项目。依据“2016年立项大创项目及经费管理暂行办法”,对指导大创项目获得“优秀”的教师进行奖励。

                                                                                                  教务处
                                                                                             2017年9月8日

(文章出处:)