当前位置:首页 >> 教学评估 >>最新动态
关于开展南京师范大学第十一届教书育人奖评选工作的通知
发布日期:2017-09-14  浏览次数:458

各学院:

根据《关于颁布实施南京师范大学校级教学、科研类奖励办法的通知》(宁师大〔200160号)文件精神,学校于今年评选南京师范大学第十一届教书育人奖。现将具体评选办法通知如下:

一、评选范围

凡在本校从事全日制本科教学工作10年(含10年)以上,工作量饱满的在职教师均可参加评选。重点奖励在较好地完成学科教学任务的同时,热心学生工作、关心学生成长、有突出事迹和显著成效的专职教师。

二、评选条件

(一)热爱教学,治学严谨,教学工作一丝不苟,为人师表,师德典范。

(二)近5年来(从2012年始,下同),每年至少承担1门本科课程的教学任务。

(三)具有较高的教学水平,近5年内的学生评教成绩均为优秀。

(四)积极兼任班主任、学生导师、青年教师教学导师等工作,利用课外时间,辅导答疑,关心学生的思想、学习、生活,关心青年教师成长,深受学生和青年教师的爱戴,具有突出事迹。

(五)近5年内未受过党政处分。

三、申报限额

各学院限报1人,具有挂靠教学单位的,且挂靠教学单位超过50人的学院(如公体部挂靠体科院)可增加1个名额。

四、评选程序

(一)学院遴选(914日至930日)

各学院根据教师平时表现,初定人选。院教学委员会广泛征求学生和教师对初定人选的意见,进行听课,最后综合各方意见,确定报送教书育人奖候选人,候选人名单在全院公示一周,接受争议。对有异议者要进行充分的调查和甄别,确保推荐到学校的候选人是本院师生中公认的、在教书育人方面表现突出的教师。

(二)申报人申报(109日至1015日)

1.申报人填写《南京师范大学教书育人奖申请表》一式三份(事迹内容必须经过学院教学委员会讨论同意)。

2.申报人提供教学业绩手册、讲稿或教案(近5年部分)及其它能反映教书育人成果的附件材料(如教研论文、教改项目、教学获奖、学生意见等)一份。

(三)学校评审(1016日至1130日)

1.教务处对照评选条件对申报人的资格进行审查,不符合申报条件者将不进入评审程序。

2.教务处组织有关人员深入教师所教班级,或开座谈会,或个别交流,了解该教师情况,核对事迹材料。

3.专家组进行评审,提出10名教书育人奖获奖者名单。

4.名单在全校公示。

五、其他

请各学院根据申报程序要求,认真组织落实,并于1016日前将申请表及附件材料送至教务处教学质量评估科。

联系电话:85891847,联系人:周云。

 

附件:南京师范大学第十一届教书育人奖申请表

 

 

                                                 南京师范大学

                                            二○一七年九月十四日

(文章出处:教学质量科)