当前位置:首页 >> 实验教学与实验室管理 >>最新动态
关于2017年立项大创项目中期检查和2016年立项大创项目结题验收的通知
发布日期:2017-11-29  浏览次数:1022
 

根据南京师范大学大学生创新创业训练计划项目(以下简称大创项目)管理的有关规定,教务处将组织专家对全校2017年立项大创项目开展中期检查,同时对教师院、教科院师范生2016年立项大创项目开展结题验收,对20179结题验收中确定为“延期”的2016年立项大创项目开展最终结题验收。现将具体安排通知如下:

一、2017年立项大创项目中期检查

1、检查对象。全校2017年立项的所有省级重点(国家级、省级、校级大创项目,名单见附件1

2、检查时间和地点。201712 11日之前完成,具体检查时间、地点由学院确定后报教务处实践科备案。

3、组织形式和检查内容采用学生答辩、专家评审的方式检查。省级重点(国家级)、省级项目检查由教务处组织,校级项目检查由各学院组织。检查专家每组2-3人;校级项目检查专家由学院提名、教务处核定。

检查内容:检查项目启动以来所做工作、所开展研究和调研过程、研究进展和结果、项目的创新性、存在的问题等;查看项目研究收集的有关文献资料、实验数据、研究结果资料等。每个项目检查、汇报时间8-10分钟。项目组全体成员均需参加检查。

4、准备材料。1项目任务书;(2)项目中期报告;(3)其它相关资料。

5、检查结果公布检查结果将在教务处网站(附件)和微信公众号及时公布。确定为优秀通过的项目准予拨付第二批项目经费;确定为重点督促的项目暂缓拨付第二批经费;因故未参加检查的项目也将重点督促、暂缓拨付第二批经费。重点督促项目若在后续项目执行过程中顺利通过结项验收,将补发所有资助经费。

6、优秀项目滚动培育。本次检查中评为优秀项目可在吸收低年级同学为骨干成员、调整项目负责人和项目名称、通过评审后滚动成为2018年度省级重点(国家级)项目,以培养更优秀的创新创业项目和成果。

7、其他事宜。1)所有项目均需要在学校大创系统中提交中期检查材料;省级重点(国家级、省级项目另需要在江苏省大学生实践创新训练计划平台http//jscx.njnu.edu.cn中提交中期检查材料,否则视为中期检查不通过。(2)对于未开展任何训练工作、放弃执行大创项目的,需要向教务处提交书面说明报告并退回已拨付项目经费。

二、2016年立项大创项目结题验收

1、验收对象。教师院、教科院师范生2016年立项大创项目,20179结题验收中确定为“延期”的2016年立项大创项目,名单见附件2

2、验收方式和办法

采用学生答辩、专家评审的方式验收。省级重点(国家级)、省级项目、 “延期”项目结题由教务处组织,校级项目结题由各学院组织。验收专家每组2-3人;校级项目验收专家由学院提名、教务处核定。

答辩时,项目负责人应对照项目任务书,汇报项目研究内容、研究过程、研究进展和成果、项目的创新性、存在的问题等。每个项目答辩时间8-10分钟。项目组全体成员均需参加验收。

3、验收时间

201712 11日之前完成。省级重点(国家级)、省级项目具体验收时间由教务处确定后在教务处网站(菁林园)发布。校级项目具体验收时间由学院自行确定和发布,验收会议召开前报教务实践科审核、备案。

4、验收提交材料

参与答辩的项目组须提供以下材料:(1)项目任务书(从系统中导出);(2)项目结题申请书(见附件2,省级以上项目从省级系统导出);(3)经指导老师签字审核、由项目负责人填写的结项成果统计表(见附件3,纸质一份);(4)项目研究报告(或研究论文)及研究成果支撑材料(如公开发表的论文、制作实物照片、设计、专利等)。

5、验收结论和经费拨付

评审结果分为“优秀”、“通过”和“终止”三个等级。

评审结果为“优秀”、“通过”的项目准予结题、拨付项目尾款。

无故不实施、不按照计划实施、中途无故放弃实施、研究内容不符合创新创业项目要求、无任何相关研究成果、不参加验收答辩和提交验收材料等的项目,应评定为“终止”,不予拨付项目尾款。

6、将验收材料提交管理系统

 验收答辩会议后,项目负责人应根据专家意见、在指导教师帮助下修改完善项目验收材料,提交到大创项目管理系统。

7、表彰和奖励

学校将大创项目业绩纳入学生业绩考核体系。“优秀”、“通过”的大创项目参与学生将获得“创新创业学分”。学校将颁发证书表彰大创项目获得“优秀”的学生,并择优推荐参评省级、国家级优秀大创项目。依据“2016年立项大创项目及经费管理暂行办法”,对指导大创项目获得优秀的教师进行奖励。

教务处

20171129

(文章出处:)