当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
“本科教学与青年教师成长”教学沙龙成功举办
发布日期:2017-12-22  浏览次数:742


1110日生命科学学院“本科教学与青年教师成长”教学沙龙在生命科学学院三楼圆形报告厅成功举行,沙龙由学院分管教学院长周长发主持。学院党委书记赵志鲲、督导许建国、分管科研院长郭志刚和30多位青年教师参加了本次活动。



周长发副院长简单介绍了本次沙龙的主题,围绕青年教师的成长着重谈了在教育大变革的时代,如何看待互联网给教育改革与发展带来了新的机遇。在新课堂理念背景下,师生都可以利用互联网成为发现者,创造者。让学生体验到学的快乐、让教师体验到教的幸福,促进师生共同成长。会上周长发老师还分享了自己写作和出版教材的心得体会。



陆长梅老师结合自身经历,介绍了自己在录制视频课程方面的经验,与会的青年教师纷纷为陆老师的敬业精神折服。



最后周长发副院长号召青年积极投入到本科教学的改革中,鼓励青年教师顺应发展潮流,抓住时代机遇,促进教育教学改革,在教学一线形成教育改革突破口,实现教育创新。(生科院供稿)



(文章出处:教师教学发展中心)