当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
学校开展“实践教学与教学创新”教学沙龙
发布日期:2017-12-22  浏览次数:1728


1221日下午,金陵女子学院劳动与社会保障系主办了一场围绕“实践教学与教学创新”为主题的教学沙龙,学校教务处副处长祝宏俊教授、督导钱焕琦教授,学院领导及各系科老师参与了此次沙龙活动。



劳保系及女性系六位老师就这一主题分别作了发言,畅谈他们在课堂教学及实践教学中的心得体会。郭爱妹老师以《老年社会保障研究》课程为例,作了“高等教育中服务性学习的价值与课程实践反思”主题探讨;薛天山老师从多年指导本科毕业论文经验体会出发,从选题控制、文献回顾要求、统计分析方法选择与结果呈现、论文结构安排四大方面畅谈“本科毕业论文指导”;王若晶老师回顾劳保系学生参加全国高校模拟集体谈判大赛,分享作为指导老师的心得体会并对未来工作提出设想;周薇老师总结劳保系本科生历年来大学生实践创新项目,以及本科毕业生校内实习与学生综合能力培养;杨笛老师则从两代性别课程教者互动视角出发,以“代际对话——性别课程教学实践”为题介绍教学创新;敬少丽老师以《社会学》课程为例,分享了“探究式教学的尝试与思考”。



学院罗海波、高爱芳、向有才、张利军四位老师在沙龙活动中展示了他们“微课”的最新内容。本次沙龙老师们在轻松融洽的氛围里分享教学感悟、探讨践教学与教学创新教方法。



最后祝宏俊副处长、钱焕琦教授,金女院院长赵媛、以及教学副院长韦清琦做了精彩的总结发言,肯定此次沙龙成绩的同时也对未来提出新的希望。(金女院供稿)



(文章出处:教师教学发展中心)