当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
本科教学督导又增新生力量
发布日期:2018-03-05  浏览次数:2026

春在枝头已三分的希望时节,南京师范大学本科教学督导队伍又增添新生的力量。32日下午,学校召开本科教学督导工作会议,欢迎新教学督导的加入,研讨新一学期的工作安排。此次新加入的督导分别是心理学院的李小平教授、文学院的沈国芳教授、公共管理学院的孙建社教授。督导组全体成员及教务处相关人员出席了会议。


会议由教务处陈德良副处长主持。陈处长高度评价了督导组对本科教学各方面建设做出的杰出贡献,指出高等教育内涵式发展要求我们的工作沉入学院,沉入课堂,进入改革深水区,本科教学督导作为学校教育教学质量保障的重要环节,工作的重要性日益凸显,意义十分重大。学校一贯高度重视教学督导组建设工作,坚持高标准严要求,按照宁缺毋滥的原则,实行五个“同意”,即:学院同意、督导组同意、教务处同意、校领导同意、教师本人同意,诚挚邀请在本科教学工作中德高望重的专家学者加入督导队伍。

新督导欢迎仪式简单而融洽,新老督导分别介绍之后,边霞处长给新入职督导颁发了聘书。新任职督导表示会认真按照学校督导工作条例,加强学习,努力做好督导工作,为学校本科教学贡献一份力量。

    

左用章组长代表督导组,热烈欢迎三位教授的加入。左老师指出,督导组是一个有着优良传统的集体,大家互相关心,分工不分家,工作中团结一致,生活上互相帮助。在以后的工作中,将与时俱进,加强学习,多一些问题意识,多一些调查研究,力争跟上时代步伐,为学校本科人才培养工作献计献策。

边霞处长代表教务处对督导组的辛勤工作表示感谢,对新督导的加入表示欢迎。在任务重,人手少的情况下,督导老师依然兢兢业业,满怀热情。边处长指出,本科教学一直是学校的中心工作,我们所想的一切、所做的一切都是为了学生。我们的工作中不可避免地会出现一些问题,离不开督导老师的监督和帮助。督导老师就是南师大的家长。本着“快乐督导、督导快乐”的理念,边处长希望各位老师保重身体,抛开负担,愉快工作,教务处会尽全力为督导组做好服务。

聘任仪式后,督导组讨论了新的分工安排和本学期主要工作。新时代,新气象,新学期,新面貌。随着新生力量的汇入,本科教学督导组将在学校各项教学工作中发挥更大作用,本科教学督导工作也将会迈上一个新台阶。学校期待更多的德高望重的专家加入督导队伍!

(文章出处:教学质量管理科)