当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于开展2018年春季学期学生网上评教工作的通知
发布日期:2018-05-17  浏览次数:3119

各学院:

学生评教是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校及时有效掌握教师教学情况,进一步改进教学工作,提高教学质量的重要途径之一。本学期的学生网上评教工作即将开始。为使评教工作正常、有序地开展,现将有关事项通知如下:

一、 评估时间:2018年5月21日至2018年6月1日。

二、 评估对象:全体全日制本科在校生。

三、 评估的组织:评估以学院为单位组织,由教学院长领导,主要组织人员为教学秘书、教务员和教学信息员,可请学院学生工作人员协助。

四、评估程序

1.学院召开学生网上评教会议,由学院对全体学生进行评教动员,解释评教标准(详见菁林园“教学评估”中的“学生评教”栏目),介绍评教办法,各班教学信息员负责将评估要求、操作办法准确地告知每一位学生。

2.学院组织全体学生正式评估。

五、注意事项

1.各学院要高度重视网上评教工作宣传和动员工作,采取积极有效的措施防止学生漏评,确保参评率。

2.网上评教是每个学生的权力和义务,客观、公正的打分是学校掌握教师实际教学情况的重要途径,是推进教师提高课堂教学质量的有力推手。每位学生需严肃对待课程教学质量评价,正确行使自己网上评教的权力,避免他人代评和恶意评价,达到加强师生交流、服务自身学习需求的目的。

3.在评教中如发现问题,请反映至本班教学信息员处,并由信息员反馈至本学院教务员老师处或教务处教学质量评估科(B1-304),电话85891847。

教  务  处

2018年5月17日

附件:

学生网上评教操作细则

请在评估之前认真阅读本细则。

1.网上评估的网址为http://jwgl.njnu.edu.cn,请同学按此网址进入南京师范大学教务网络管理系统。

2.浏览器请统一使用ie9或以下版本。打开教务管理系统页面后,点击菜单“工具”→“兼容性视图设置”→“添加”→“关闭”。(在评教过程中,如遇任何页面显示问题,都可以进行一下这一操作)

3.输入本人的学号及密码,进入系统后点击“网上评教”,再点击相应课程后的评价按钮。密码如果没有修改过,默认为学号。若涉及忘记密码或密码错误等登陆问题,请联系各院教务老师重置。

4.系统在新窗口弹出一张评估表,请在相应的指标内选择,所有被评课程的每一条评估指标均须被点击后,方可提交,否则将出现不能提交的情况。

5.请对务必对所有课程进行评价。

6.如发现下列情况,请遵循操作:

(1)该课程由多位教师授课,且不是所有任课教师都有评教页面,请反馈至学院教务老师处理;

(2)该课程教师上课未达到8节课,请点击评估栏的最后一列“该指标本课程没有必要或我不知道”;

(3)课程与选课不符,缺课或多课,请联系学院教务老师处理;

(4)课程的任课教师与事实不符,请按照实际任课教师的情况进行评价,并在主观意见栏内备注实际任课教师;

(5)评价信息提交成功后无法查看,请联系学院教务老师处理。

7.评估时,请各位同学独立完成评估任务,不能请人评估或代人评估。

8.为实现教学相长,使教师更好地提高教学,请在相应栏目内对每一位任课教师提一些希望、建议。

9.教务处郑重承诺:对评测者的个人信息保密!感谢大家的支持!

(文章出处:)