当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
我校在第二届全省本科高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩
发布日期:2018-06-06  浏览次数:780
 

61-3日,第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第四届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京理工大学落下帷幕。江苏省高校青年教师教学竞赛是江苏省最高等级的教学竞赛,旨在锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神。在为期三天的比赛中,我校选送的三名选手与来自全省50多所高校的107名教师同台竞技,最终全部获奖,荣获佳绩。化学与材料科学学院李顺利老师荣获理科组一等奖、心理学院安媛媛老师荣获文科组二等奖、南瑞电气与自动化工程学院马刚老师荣获工科组三等奖。三位选手凭借扎实的教学基本功和优秀的专业素养,充分展示了我校青年教师的教学风采和水平。

南京师范大学一直有重视本科教学的优良传统,高度关注青年教师教学能力提升和青年教师教学发展。本次参赛选手从我校青年教师教学十佳和全省高校微课教学比赛一等奖中选拔而出。在选手备战期间,由校工会、教务处共同牵头负责,协同选手所在学院,顺利完成了材料组织、集中轮训和赛前冲刺等阶段性任务。学校还专门组织竞赛团队和专家指导组,聘请名师专家对选手进行具体指导,开展系统培训和试讲工作。在竞赛激励等方面,学校出台配套政策,鼓励教师认真投入、提升参赛积极性。赛后,我校将认真总结比赛经验,继续加强对青年教师教学能力的培养,进一步激发青年教师更新教学理念和掌握现代教学方法的热情,帮助青年教师快速成长,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,推动我校教育教学事业更上新台阶。(教师教学发展中心供稿)

(文章出处:教师教学发展中心)