当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于开展2018年本科优秀毕业设计(论文)评选工作的通知
发布日期:2018-06-13  浏览次数:1484
 

各学院:

毕业设计(论文)是高校人才培养的重要环节,是检验学生综合运用专业知识能力,考察学院教学和人才培养质量的重要依据之一。为了发挥毕业设计(论文)在培养学生综合素质、实践能力、创新能力中的作用,经研究决定,继续开展校级本科优秀毕业设计(论文)评选工作。现就评选有关事项通知如下:

一、评选范围

 2018届本科毕业生

二、推荐限额

  各学院以毕业生数的3%为限额推荐参与评选(强化院由所属专业推荐,不占专业学院名额)。优秀设计团队评选重在对团队成员之间的实质性协作和整体质量评价,请各学院根据实际情况从严掌握,学院推荐数不超过1个团队。

三、推荐条件

 优秀毕业设计(论文)的推荐条件:

  1.必须为当年的校级本专科优秀毕业设计(论文),必须为学生本人完成,作者为1人;

  2.选题科学,符合本专业培养目标与教学要求;

  3.能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用;

  4.具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值。

  团队优秀毕业设计的推荐条件:

  1.选题科学,符合本专业培养目标与教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系;

  2.设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果;

  3.每个团队不少于3位学生,;

  4.团队有总的指导教师,每位学生有各自的指导教师。

毕业设计(论文)理工科查重重复率低于25%,文科低于15%。毕业设计(论文)成绩为优秀。

四、评选程序

  1、学院推荐  学院根据推荐条件和名额,在规定期限内在毕设系统中完成申报推荐。

  2、专家评审  教务处组织同行专家进行评审。评审结果经审核后予以全校公示。

  3、表彰奖励  学校对本科优秀毕业设计(论文)的作者、优秀设计团队的队员及指导教师予以表彰奖励。

五、工作日期

  1615日起各学院推荐毕业设计(论文),进行材料准备。625日前毕业设计(论文)推荐工作结束

  27月学校组织专家评审。

六、申报材料

    各学院请按照推荐要求报送如下材料:

    1、《南京师范大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表》(附件一);

    2、团队优秀毕业设计推荐材料:

      1)《南京师范大学本科团队优秀毕业设计推荐表》(附件二)。

      2)团队毕业设计的总报告,要求5000字以上。  

    以上材料只需要电子版,请以学院为单位发至hwu@njnu.edu.cn邮箱,其余材料由系统生成。

   联系电话:85891695

 

(文章出处:)