当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
生命科学学院举行2018年度名师工作坊活动
发布日期:2018-06-25  浏览次数:504

5月10日,生命科学学院2018年度新教师名师工作坊活动在生科院三楼圆形报告厅举行。此次活动面向对象是2017年入职的许凯教授和来姗姗老师,专家组成员为校教学名师袁生教授、教学督导许建国老师,生科院周长发副院长和陈华群教授。督导和专家们完整听完许凯和来姗姗二位老师的讲课,课后做了精彩的点评。

专家组成员指出:许凯教授是生科院引进人才,各方面素质非常突出,课程的讲解和进度的把控非常到位,作为一个新教师难能可贵,值得称赞;来姗姗老师备课认真,声音清亮,吐字清晰,只是略有点紧张,另外知识的逻辑性还需加强。

专家组还提出了一些建议:首先肯定了二位青年教师在教学方面已经具备的能力;其次也提出新教师上课要研究学生,了解学生的水平、接受能力,树立一切从学生出发的教学理念;其次,英文PPT不易过多,内容的选取还要更加精进;最后要注意课堂上和学生互动,活跃课堂氛围。

最后二位新教师表示,专家们的指导让他们受益匪浅,而一年来教学导师的悉心指导也让他们教学水平迅速提高,学校对青年教师的培养对本科教学有着非常重要的意义。

(文章出处:教师教学发展中心)