当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
数学科学学院举办2018年度新教师名师工作坊活动
发布日期:2018-06-25  浏览次数:836

2018年59日周三下午200,教学督导王东新教授、数科院院长尹会成、副院长严从华、郭飞、专业负责人纪春岗组成的专家组在数科院行健楼526室成功开展了名师工作坊活动。

首先由张海诚和万仁辉向专家组展示《新教师教学导师指导记录》、《新教师教学成长手册》、《教师教学培训记录本》等文本材料,汇报进校以来在学院教学导师指导下参与教学的情况以及参加学校新教师研习营的学习心得。接着由张海诚老师讲授了《高等数学》第九章中的方向导数与梯度,万仁辉老师讲授了《高等数学》第九章中的多元函数的极限,对于这两位新教师的试讲,专家组在充分肯定优点的基础上,进行了全面的指导与点评。

专家组认为准备很充分,张海诚老师,内容熟悉,声音宏亮,板书清晰,条理清楚,完全具备一名优秀教师的潜质,建议板书结构的合理性,不宜多用汉字,用数学符号代替,教态可进一步改进。万仁辉老师,板书清晰,重点突出,内容丰富,教材熟悉,可以培养成为一名优秀教师,建议减少板书字体适当大些,细节要精讲,比如定义等,多用数学符号代替文字。

最后数科院尹会成院长作总结发言,感谢各位教学导师对青年教师很好的辅导;感谢王老师能百忙中抽出时间参加这次活动;感谢青年老师,对于能够较圆满完成这次活动感到非常欣慰。对青年教师提出要求,希望在以后的教学中要把握学科特点,引导思维,设计板书,注意与学生互动,调到学生积极性,讲究教学方法,坚持学习,艺无止境,提高空间。(数科学学院供稿)
(文章出处:教师教学发展中心)