当前位置:首页 >> 教务管理 >>对外服务
南京师范大学本科生出国相关材料审核及管理办法
发布日期:2006-11-15  浏览次数:75795

一、办理时间

  每学期开学后第三周至学期结束前第三周的每周四的正常工作时间。

二、办理地点

  教务处 学业发展与指导中心

  办公地点:仙林校区厚生楼345办公室

  联系方式:85898212

三、提交材料要求

  1.在校生一律在本院教务员处打印中文成绩单原件,并由教务员在成绩单背面签字后到教务处办理。

  2. 毕业生可在原毕业学院或学校档案室(毕业两年后)提取有效的中文成绩单。中文成绩单必须使用学院或档案馆提供的原件,不得自行制作。

  3.已毕业学生办理学历证明的,须持本人有效证件以及毕业证书和学位证书原件方可办理。外文成绩单和在读证明必须以教务处提供的格式为准(教务处网站提供样表下载),其它格式一律不予受理。

四、办理及领取

  1.原则上须学生本人前来办理, 委托办理者还须持委托人委托书、身份证复印件和本人身份证。

  2. 成绩、学历证明及学位证明一般包括中文成绩单及外文翻译件、毕业证书及外文翻译件(在校生为在读证明及外文翻译件作为学籍证明材料)、学位证书及外文翻译件。

  3. 材料经审核后加盖教务处公章及审核专用章,英文成绩单还须加盖教务处负责人签名章。材料经审核密封后加盖密封章。

  4. 学生可自行按要求翻译成绩单和学历、学位证明,学校教务处也提供中文成绩单、在读证明、学历证明及学位证明的翻译服务。需学校提供翻译服务的,应提前一周将中文成绩单原件、学历证明及学位证明复印件交至厚生楼308办公室,递交材料后的下周四可拿到翻译件,并直接办理审核盖章手续。

  5. 为维护学校声誉,确保此项工作的严肃性和证明材料的真实性,我们将存档学生所办成绩原件,供用人单位及国外大学、各驻华大使馆核查。敬请申办人严格遵守办理规定,不要向工作人员提出不合理要求。学生若自行制作外文成绩单的,必须严格依照中文成绩单翻译制作,不得任意增减课程和篡改伪造成绩。违规者一经查出,则取消办理学历证明和成绩证明资格,情节恶劣者将通报学生报所在工作单位或学院。

 

2016版培养方案课程英文名称可参照:http://en.njnu.edu.cn/undergraduate/school

学院英文名称(2016年始)可参照:http://en.njnu.edu.cn/schools


 

(文章出处:教务管理科)