当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于做好2018年度本科专业申报工作的通知
发布日期:2018-07-04  浏览次数:1126

各学院:
    根据教育部办公厅《教育部高等教育司关于开展2018年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》以及《省教育厅关于做好2018年度普通高等学校本科专业申报工作的通知》要求,拟在下年度备案新专业(专业目录中已有专业)的学院,根据教育部《本科专业设置管理规定》和《南京师范大学本科招生专业设置规定》结合本院实际情况认真做好新专业设置的调研工作。
    教育部《本科专业设置管理规定》明确要求,高校设置专业须具备下列基本条件: (一)符合学校办学定位和发展规划;(二)有相关学科专业为依托;(三)有稳定的社会人才需求;(四)有科学、规范的专业人才培养方案;(五)有完成专业人才培养方案所必需的专职教师队伍及教学辅助人员;(六)具备开办专业所必需的经费、教学用房、图书资料、仪器设备、实习基地等办学条件,有保障专业可持续发展的相关制度。
请学院参照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》认真评估增设专业的可行性,如需申报,请按照申报文件要求和申报工作流程,填写并准时提交申报流程中第一栏的7类文档的电子稿发送通知下方邮箱。其中1-6项,分别准备纸质稿一式五份,于7月6日下午3:00前报教务处研究科,电子稿发送时间同上。

    联系人:李敏  于玉琴 刘小艳 电话:85891533 E-mail:42697088@qq.com

 

申报工作流程

74-6

1.对照《普通高等学校本科专业教学质量国家标准》自评的情况报告(分专业填写,格式自定);此项内容或将上报教育厅,请审慎填写。电子稿以“增设专业自评报告某某专业”命名。

2.拟申报的学院根据教育部的专业设置规定以及各类文件精神,组织校内外专家形成拟申报专业的论证意见(校外专家不少于2人,专家总数不少于7人)。表格见附件2

3.填写和提交增设专业的专业带头人、授课教师、教学设备、课程信息以及学院现有所有专业的授课教师信息,其中增设专业的专任授课教师名单与学院现有任意专业的专任教师名单不可重复。该数据将上报平台,请如实填写。请勿删减任何表中的任意行列,也不要改动其中的任何字段。详见附件3-6

4.填写和提交备案专业申报表和汇总表。详见附件7-8

5.学院拟定并提交本次增设专业申报工作的具体人员和手机号码,负责后期平台上所有申报数据的填报工作。详见附件9

6.提交完整的增设专业培养方案。

7.准备汇报ppt(时间不超过8分钟)。

77-9

学校组织专家现场评议,根据申报材料和专业负责人的现场报告,论证、审议、确定拟备案的专业,报学校审定。

710-18

校内公示,同时拟增设专业的学院完善材料

719-21

各申报专业继续完善材料,并完成申报平台材料填写

722-23

完成签章、扫描、以及相关材料上传。


 

(文章出处:)