当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于开展南京师范大学第十九届教学成果奖评选的通知
发布日期:2018-07-08  浏览次数:1350

各学院、各单位:

    根据《关于下发南京师范大学突出成果奖励条例的通知》(宁师大〔2013〕16号文)的精神,学校将在本年度开展校第十九届优秀教学成果奖评选工作。现将有关事项通知如下:

    一、评选目的

    评选优秀教学成果旨在促进我校教育教学改革、提高教学质量。本次评奖范围为我校近年来取得的反映高等教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对改革人才培养模式、课程体系、教学内容,强化教学管理,促进优质资源共享,加快推进国际合作与交流,不断提高教学水平和教育质量,实现培养目标产生明显效果的教育教学改革成果。评选结果将作为下一轮省级教学成果申报的必要条件。

    二、成果要求

    申报的成果能集中反映学校近几年来在教学建设、改革以及管理中取得的突出成绩,具有较强的综合性、实用性和可操作性,具有较大示范性和指导推广作用,经过两年以上教育教学实践检验,取得明显实效。以往申报过的教学成果如无较大突破则不再重复申报。

    三、成果类型

    高等教育类成果和基础教育类成果。

    四、申报要求

    1. 原则上各学院申报数额不超过2项;

    2. 教学成果建设是品牌专业建设的基本条件,省级和校级品牌专业(近4年未获得各级教学成果奖)均须申报,申报与获奖情况将视为品牌建设验收的条件之一;

    3. 鼓励和提倡各专业甚至学院教学成果之间进行归并、整合、升华,形成鲜明的特色和明显的优势,提升成果竞争力。成果完成单位应加强成果意识,在教学及管理过程中,注重创新积累、总结归纳、实践推广。

    五、申报材料

    各成果完成人需要提交申报书、成果总结和其他附件三部分材料。上报材料要用厚牛皮纸袋装好。每袋限装一项成果的材料,并将《申报书》封面(复印件)和袋内材料明细分别贴于袋的两面。

    1. 《申报书》。申报书模板及说明见附件,一式五份。

    2. 成果总结。总结应概括提炼,重在阐述设计思路,实现方式,成果主体内容推广应用等,字数不超过3000个汉字。一式五份。

    3. 其他附件材料。包括教材版权复印件、教学研究论文复印件、获奖证书影印件、成果推广与应用情况等材料、有关方面的评价意见、与成果有关的学生论文或获奖证书复印件、电子资源材料等。 一式一份。

    六、注意事项

    1. 附件材料除非必要,均提供复印件,恕不承担退还义务。

    2. 申报材料应用软皮平装,不必精装,便于阅读,避免散失即可。

    3. 申报推荐材料应精炼、简洁、重点突出。

    4. 请于2018年10月10日之前将纸质及电子版申报材料交教务处教学质量管理科。

    七、联系人和联系方式

    联系人:周云

    联系电话:85891847

    邮箱:zhouyun@njnu.edu.cn

    特此通知。

    附件:1. 南京师范大学第十九届教学成果奖申报书(高等教育类)

         2. 南京师范大学第十九届教学成果奖申报书(基础教育类)

 

                                                                南京师范大学

                                                            二○一八年七月八日


(文章出处:)