当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
计算机学院院长吉根林教授给本院教师做工程教育认证报告
发布日期:2018-10-18  浏览次数:558

        为了使计算机学院老师了解工程教育认证的重要性,以工程教育认证理念为指导,深化教育教学改革,提高人才培养质量,计算机学院院长吉根林教授于10月17日下午在明理楼109给全院老师做了《以工程教育认证理念为指导、不断提高工科人才培养质量》的报告。

       报告从四个方面进行讲解:工程教育认证的发展与意义、工程教育的核心理念、论证标准的基本内容以及计算机类专业的教育教学改革。吉院长指出,教育要以学生为中心、确立OBE教育理念,根据学生培养目标和毕业要求来进行人才培养方案的设计,并进行持续改进。最后,吉院长强调教学改革的必要性,提出了3个如何提高教学质量途径的问题:要搞清楚我们究竟想做什么、要搞清楚我们究竟做到了什么、要搞清楚我们究竟是不是在改。吉院长的报告主题明确、条理清楚、抑扬顿挫、语言丰富,使用的PPT图文并茂,如同给老师们上了精彩的一课。

                       

 

       全院教师认真聆听了吉院长的报告,此次报告使老师们加深了对工程教育认证的认识,拓展了大家的视野,也为老师们的教学改革提供了很多启发,大家收获颇丰。此次报告将引起全院老师的思考,老师们以此次报告中提出的要求和目标,进一步提高自己的教学水平和能力,提高工科人才培养质量。


 

(文章出处:)