当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
计算机学院举行2018年新教师教学导师聘任仪式
发布日期:2018-10-31  浏览次数:542

计算机学院于2018年10月29日下午在明理楼316举行2018年新入职教师教学导师聘任仪式,出席聘任仪式的有计算机学院本次聘任的三位教学导师:吉根林教授、曲维光教授和张福泰教授,三位青年教师:杨曦晨博士、王启春博士和赖建昌博士。教务处陈德良副处长和教师教学发展中心老师到场进行指导,计算机学院党委书记黄菊香、教学院长陈波和顾彦慧也出席了仪式。聘任仪式由陈波副院长主持。

仪式开始,吉根林教授以院长和导师的双重身份发言,他首先介绍了计算机学院历来重视对新入职教师培养,给新教师配备优秀教学导师的优良传统,以及学校教务处针对新教师开展的新教师研习营、新教师名师工作坊等活动。在学校和学院的双重帮助下,新教师能够快速成才。他还强调了配备教学导师的重要性,希望新教师珍惜这一机会,也要求导师们主动关心新教师。吉院长还介绍了自己是如何关心新教师的,如何跟新教师讲解对教学的理解和认识。吉院长感谢教授们百忙之中接下重任,也感谢教务处长期以来对计算机学院工作的支持。

接着,曲维光教授和张福泰教授也作了发言,他们认为这是责无旁贷的,一定尽心尽力指导。学院一直重视本科教学,重视青年教师的培养,已经形成了很好的氛围,同时也觉得压力大,新教师起点高,科研做得好,然而教学没有止境,将和新教师一起探讨,共同进步。

三位青年教师也先后谈了自己的感想和体会,表示很荣幸加入到南师大计算机学院这个大家庭,非常感谢学院的关心、导师的指导,并表示一定认真对待教学,好好学习,提升自己。

黄菊香书记感谢教务处的关心,感谢三位导师的付出,给年轻教师的成才提供了通道。黄书记指出,作为一名高校教师,教学、科研都不可缺少,两者相辅相成。举办聘任仪式,是对原来工作的再强调、再出发,年轻的科研工作者,要成长为一名优秀的高校教师,需要一个过程、一个平台,需要一定的打磨,给青年教师配备教学导师,就是给了青年教师一个通道,搭了一个平台,黄书记请青年教师们珍惜这样的机会,主动学习和思考,认真实践,希望通过一年的学习和培养,在自己职业生涯的起步阶段很好的进入教师角色,尽快得到自己和大家的认同,在未来绽放光彩。

签约环节在愉快的氛围中完成,聘任协议一式四份,教学导师、新教师、学院、教务处各执一份。签约后由教务处陈德良副处长做总结发言。陈处长说,重视本科教学,提高人才培养质量是当前的一项重要工作,计算机学院教学方面的很多工作走在了学校的前列。他还从社会责任感、科学价值观、师德等方面指出高校教师教学工作的重要性,希望青年教师在第一年教学学习期间认真向导师学习教学经验,尽早学会上好大学的课。

通过本次签约仪式,表达了学校和学院对我院青年教师的殷切期望,大家希望青年教师在导师的指导下,在科研、教学等方面全面发展,为学院和学校,为国家和社会做出更多贡献。(计算机科学与技术学院  季菊辉供稿)

(文章出处:教师发展中心)