当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
詹朋朋博士莅临我校指导大学生创新创业教育工作
发布日期:2018-12-18  浏览次数:1327

126日,我校大学生创新创业教育论坛在仙林校区创空间成功举办。我校外院校友詹朋朋博士应邀作了题为“如何在创业路演与赛事中脱颖而出?”的精彩报告,和大家进行了近二个小时的热情分享与互动交流。本次活动由南师大教务处主办,外国语学院承办,旨在培养学生创新意识,提高学生创业能力。

双创资深导师,詹朋朋博士,2002年毕业于南京师范大学,获文学硕士学位;2008年毕业于复旦大学法学院,获法学博士学位;2013年复旦大学中国风险投资研究中心博士后流动站出站;2014年毕业于美国加州大学哈斯廷法学院,获法学硕士学位。现为跨境天使(AngelsGlobal)、硅航资本创始人,硅航戈壁基金管理合伙人,复旦大学中国风险投资研究中心副主任,央视《创业英雄汇》嘉宾投资人,美国哥伦比亚大学创业导师,上海市青年企业家协会会员,上海市欧美同学会海归创业培训班创业讲师,复旦校友创业俱乐部副会长,光谷咖啡(雷军创办)创业讲师。曾任中国风险投资研究院(CVCRI,由成思危教授发起)上海分院投融资部负责人,教育部第四届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委。

詹博士在讲座中与大家分享了自己的成长经历,通过展示诸多创业失败案例,生动地告诉大家在创业路上容易出现的问题和应当规避的问题。同时他重点向大家传授了商业计划书的写作方法以及创业竞赛中的实战技巧。詹博士的分享热情洋溢,生动有趣,讲座过程中现场同学们积极互动,学生们踊跃发言,争先提出自己的疑问与见解,现场气氛热烈。

 

报告结束后,南师大教务处副处长兼双创教育办主任朱竹青老师肯定了本次活动中同学们的互动热情和创业激情,也对校友詹博士来校指导双创工作表示感谢。朱主任表示,创新创业教育旨在培养学生创新精神、创新意识,提升创新创业能力,希望同学生积极参与互联网+、挑战杯、创青春、雄鹰计划等一系列大赛要赛,充分利用好学校学科和专业优势资源,打造南师双创特色品牌。同时承诺双创教育办将为南师学子的创新创业之路排忧解难,保驾护航,提供全方位强有力的支持。

周文慧同学是第一次参加创新创业类的讲座,她在活动后表示:“听了詹博士的分享我收获挺大的。我明白了创业的不易,也知道了想法虽然很重要但是执行力才更关键。詹博士的分享很精彩,听完真的让人有一种想去好好闯一闯的冲动! ”

                                                  

南师大创新创业教育办公室

                                                       

(文章出处:)