当前位置:首页 >> 教务新闻 >>
南京师范大学第七届智能车大赛圆满落幕
发布日期:2018-12-21  浏览次数:1616

2018年1212日下午130,由南京师范大学教务处、南京师范大学团委主办,电气与自动化工程学院团委学生会科协承办的南京师范大学第七届智能车大赛圆满落幕。 此次大赛旨在为备战2019年第十四届全国大学生智能汽车竞赛选拔校智能汽车队员。南京师范大学教务处副处长朱竹青,学院党委副书记蒋乃永 ,学院副院长冯春梅,学院实验中心主任沈世斌,团委书记孟秋艳,智能车大赛指导教师张亮、谢非、程军等出席了本次比赛。


在简短的开幕式上,朱竹青副处长回顾了电自院多年在多类学科竞赛方面取得的成绩,对电自院领导和老师对学生创新能力的重视与辛苦付出表示感谢,同时希望电自院继续打造学院竞赛品牌,扩大竞赛辐射效应,吸引其他学院的学生积极参加,为全校大学生创新能力的提升多作贡献。

此次大赛从报名组队到完赛历时两个半月,电自院组队3090人,中北学院721人。在集训阶段,智能车实验室的老师及车队学长全程给予参赛选手悉心的指导和系统的培训。比赛分为预赛和决赛环节,预赛有正向和反向两轮,取两轮最好成绩的前十五组进入决赛,决赛的发车方向为选手自选。选手们沉着应战,临场应对,经过四个小时的比赛,最终前八名获得了本次比赛的一等奖。学院党委书记徐兴老师也到现场观看了决赛阶段的比赛,为选手们加油鼓劲。

通过此次校内赛,激发了学生理论联系实际和独立工作的能力,使更多的学生通过智能车比赛实践发现问题,解决问题,学生创新能力得到提升。同时培养了学生严谨求实的学习态度、勇于探索的科学精神和积极进取的团队协作能力,有效地推动了我院创新创业教育工作的开展和创新复合型人才的特色培养。

                                     

                                         供稿:电气与自动化工程学院 

(文章出处:)