党建风采

教务处党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

浏览量:时间:2020-07-04

    2020年7月1日下午,教务处党支部组织在厚生楼339会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,南京师范大学副校长傅康生应邀给全体支部党员上了一堂生动有趣又意义深远的党课。

 

    党课中,傅康生首先梳理了“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的历程。随后,从什么是党的“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心,牢记使命”、如何才能“不忘初心,牢记使命”三个方面阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义以及党员该如何践行。傅康生指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大部署,是当前全体党员干部最重要的政治任务。要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。从价值维度来看,“不忘初心、牢记使命”明确了党的价值追求和价值理想,人民的价值诉求即党的价值追求;从实践维度来看,“不忘初心,牢记使命”需要理论学习联系工作实际,将立德树人与促进本科教育质量,完善教学过程管理结合起来,在新时代的变化中把握方向、用好机遇。作为教务人,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持学思用结合、知信行合一,工作中认真履职,真正做到“加强学校教学秩序与学生学习秩序管理”相结合,为学校创建中国特色世界一流本科教育做出贡献。