党建风采

“弘扬爱国主义精神,永葆红色传统”教务处党支部举行主题党日活动

浏览量:时间:2021-06-23

2021619日,教务处党支部在高邮和仪征举行了“弘扬爱国主义精神,永葆红色传统” 主题党日活动,接受爱国主义教育,缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神。

 619日上午,党支部在高邮参观高邮抗日战争最后一役纪念馆。在纪念馆内,党员们仔细观看相关战役的照片、实物、油画、等各种资料,认真倾听讲解员的现场解读,详细了解最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容,充分认识到抗日战争最后一役的重大意义。在纪念馆前,党员们面对鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词。



 619日下午,党支部到达仪征月塘参观月塘新四军地下交通站。仪扬地区地处长江沿岸,抗日战争时期是沟通淮南抗日根据地与江南的重要通道。为了保持华中根据地与江南根据地党政军组织、上海地下党之间的联系,仪扬地区抗日民主政府成立不久,即开辟了地下交通线。主要有三条线路,都经过月塘,月塘成了长江两岸抗日人员、物资运输的重要中转站。在交通站内,党员们认真倾听讲解员的现场解读,深入了解了在革命战争年代仪征月塘逐步发展成为共产党地下交通站的历程。


 通过此次党日活动,全体党员深受感染,切身体会到如今美好生活的来之不易,要“不忘来时的路”,提升党性修养、业务能力和自身素质,以实实在在的行动为学校发展添砖加瓦,为党的教育事业贡献力量。