电气与自动化工程学院开展2021年度新教师名师工作坊活动

浏览量:时间:2021-06-21

62日下午,电气与自动化工程学院2021年度新教师名师工作坊活动在学思楼202举行。本次活动邀请了教学督导常福辰老师、学院党委书记王龙、学院院长杨继全、副院长丁树业、副院长马刚、学院专家组祝雪妹教授、申忠宇教授、闵富红教授、实训中心主任沈世斌及青年教师导师参加了本次活动,活动由马刚主持,学院的部分青年老师也观摩了本次活动。

活动开始,六位新教师汇报了进校以来在学院教学导师指导下参与教学的情况以及参加学校新教师研习营的学习心得,之后分别进行了约15分钟现场教学。

专家组和教学导师对六位青年教师的授课情况分别进行了点评,一致认为他们准备充分、思路清晰、语言表达流畅。在肯定的同时,专家组和教学导师还从教学方式和教学内容等方面给出了建议和意见。专家组老师一致通过了对六位青年教师的教学考核,活动达到了预期成效,新教师受益匪浅。

杨继全做总结发言,对六位新教师的工作给与充分肯定,同时希望根据专家组的意见进一步提高教学质量。该活动的举办对于新教师的成长至关重要,在名师们的帮扶下,新教师定会在教学上少走许多弯路,对我院青年教师教学质量的提高有着积极意义。

电气与自动化工程学院  供稿