新闻动态

数学科学学院举办本科教学沙龙

浏览量:时间:2021-06-21

2021年5月19日下午,数学科学学院在行健楼544学术活动室举办了“一流课程建设和课程思政教学”为主体的教学沙龙,学院教务处督导邱道骥教授、副院长严从华、王锋及学院本科专业负责人、校级优秀教学团队负责人、校级立项各类课程负责人及部分老师参加了此次沙龙活动。本次沙龙由副院长严从华教授主持。

严从华简要介绍教育部下发的“关于一流课程建设内容”文件精神,指出一流课程、一流专业是教育部“双万计划”的核心,一流专业的建设必须以一流课程建设为支撑,同时对上一轮教育部立项的一流课程数量进行分类解读,特别是“线上线下相结合的混合式一流课程”立项数及建设要点进行了解读。


   

杨明升结合上一轮成功申报国家一流课程《高等几何》之线下课程,谈一流课程申报经验。特别就他去年一年开展《高等几何》线上、线下相结合的课程教学谈了教学体会,也提醒了数学课程线上教学可能会遇到的问题。


   参加教学沙龙的老师踊跃发言,大家普遍认为一流课程建设与一流专业建设密切相关,对进一步提升学院拔尖人才培养质量具有重要的意义。与会老师交流自己线上课程教学体会,表示一定努力加强课程建设,争取新一轮一流课程建设再创佳绩。

                                                                                                             数学科学学院  供稿