新闻动态

教师教育学院开展新教师工作坊和课程思政本科课程教学研讨活动

浏览量:时间:2021-06-22

610日下午,教师教育学院在仙林校区学明楼224微格教室举办新教师工作坊活动,并就课程思政和本科课程教学等议题开展交流研讨。院党委书记张杰、院长叶忠百忙中参加活动进行指导;学校教学督导刘学惠蒞临现场,对相关活动环节进行提问和详细评点。教师院教学导师曹志江、许立新,以及顾继玲、程萍、金礼久、赵晓燕、李明蔚等学科专家参加了本次活动。三位新教师郭舒晨、赵芳芳和刘菲菲先后做了教学成长汇报和15分钟的现场教学汇报。活动由副院长庞明勇主持。各位专家共同对新教师的教学汇报进行了分析、质询、点评、指导及意见反馈。


叶忠首先对新教师的专业背景、教学导师配备等基本情况做了简单介绍,强调了新教师引进与快速成长对学院事业发展的重要性,对新老师的未来发展提出了期望。张杰强调教育必须以德为先,师范生教育尤其要教会学生做人做事,培养学生的师范情感,引导学生乐于教学、热爱教师这份职业。

三位新教师分别进行了“中学生物测量与评价”、“中学生物教学设计与技能训练(一)”和“课程论概述”三个片断的现场教学。三位老师台风硬朗、阐释简练,讲课思路清晰、表达流畅。课后,督导、教学院长、系主任和教学导师分别对三位新入职教师的表现进行了针对性点评,对呈现的亮点进行了圈点,大家讨论并分享了相关教学经验。大家一致认可新进的这三位教师综合素质都达到了较高水平,认为他们在教学活动中认真好学、勇挑重担。相信在不久的将来,三位老师一定会在讲台上绽放光彩、熠熠生辉。


                                                                                                                                           教师教育学院   供稿