新闻动态

食品与制药工程学院邀请到国家级教学名师郑用琏教授做“不忘初心,牢记使命,执教之道,为师之本”名师工作坊活动

浏览量:时间:2021-06-28

 6月8日下午,国家级教学名师、华中农业大学生命科学技术学院郑用琏教授做客食品与制药工程学院,为学院教师做了题为“不忘初心,牢记使命,执教之道,为师之本”的主题报告。校教学督导张朝教授和学院教师聆听了报告会,报告会由食品学院副院长李建林主持。

 郑用琏教授结合自己30多年教育教学经历,生动阐释了师爱为魂的教育情怀是践行使命的动力之源、学高为师的教学水平是教书育人的执教之道、身正为范的人格魅力是做人楷模的为师之本的意义。面对信息时代的大学教育,他指出教师要认真思变、积极应变、主动求变,要重视“教学设计”、提升“教学技能”、坚持“教学反思”,要遵守新时代高校教师职业行为准则,为人师表、做人楷模、被人粉丝。郑用琏的报告充分展现了国家教学名师的风采,整个过程风趣幽默、激情洋溢、金句不断。他还结合自己多年湖北省青教赛总教头的经验,对课程设计、教学内容展示、讲授方法、竞赛技巧等各个方面做了细致的讲解。


 报告会后,郑教授与教师们进行了互动交流。李建林作总结讲话,他代表学院对郑教授的精彩报告表示诚挚的感谢,他希望广大教师认真思考、消化吸收,向郑教授学习。老师们纷纷表示要以郑老师为榜样“以德树师表、以德促师能、以德铸师魂”,努力成为一名师德高尚、业务精湛的高素质好老师。

                                                                                                                     食品与制药工程学院  供稿