学生通知

关于举办南京师范大学2021年度大学生数学建模校级竞赛的通知

浏览量:时间:2021-06-07

各学院:

全国大学生数学建模竞赛是教育部倡导、中国工业与应用数学学会主办的学科竞赛,得到了社会的广泛认可。为进一步加强学生学习数学和运用数学的能力、解决问题的实践和创新能力,经学校研究决定, 继续举办校级数学建模竞赛,现将有关事项通知如下:

一、参加对象:

全校全日制本科生。

二、校级竞赛时间:

6月10日16:00一6月14日16:00;

竞赛开始:竞赛题目于6月10日16:00公布于教务处主页(jwc.njnu.edu.cn)供参赛学生下载;

赛题答卷与承诺书交付时间:6月14日16:00前交仙林校区厚生楼教务处302房间。

三、参赛方式:

1.组队: 参赛队由不超过3名学生组成,报名同学可以自由组合,不同学院的同学可以自由组队;

2.下载赛题, 并填写诚信承诺书;

3.小组独立解答赛题;

4.交卷

四、有关政策及要求:

1.校级竞赛设一、二、三等奖若干名,学校发给奖状并给予适当奖励;

2.校级竞赛优胜者入选校数学建模集训队,经培训遴选后参加国家级(含省级)数学建模竞赛。

3.参加竞赛获得省级、国家级奖项者,竞赛组委会颁发获奖证书。

4.抄袭是严重违反竞赛纪律的行为;参赛论文引用他人的研究成果或其他任何公开的资料(包括网上查到的资料),必须按照规定的参考文献表述方式在正文中加以引用,并在参考文献中明确列出,且不得大篇幅照抄,否则视为学术不端行为和违反竞赛纪律,相应的参赛队将被取消评奖资格并给予批评。

5.竞赛期间各参赛队必须独立完成赛题解答,禁止参赛队员以任何方式(含QQ群和微信群等)与队外的任何人(包括教师、培训机构)交流及讨论与赛题有关的问题。否则一律视为严重违反竞赛纪律。严重违纪的参赛队将被取消评奖资格,并视情节给予相应的通报。

联系电话:85898015。

教务处

2021年6月7日