教师通知

南京师范大学关于推荐申报“虚拟教研室建设试点”的通知

浏览量:时间:2021-07-24

各学院:

根据《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(教高司函[2021]10号)和《省教育厅办公室关于推荐申报教育部虚拟教研室建设试点的通知》(苏教办高函[2021]21号)有关要求,南京师范大学组织开展申报推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、推荐数量

各学院限报1项。有条件的学院可争取由教育部教学指导委员会推荐。

二、推荐要求

各学院要将此次虚拟教研室建设试点推荐作为全面提高教师教书育人能力、加强基层教学组织建设的重要抓手,鼓励推荐已有长期建设基础的跨课程(群)、跨专业的虚拟教研室,探索智能+”时代基层教学组织的建设标准、建设路径和运行模式,从试点建设五项条件全部具备的虚拟教研室中择优推荐。

三、试点建设条件

虚拟教研室建设试点应具备如下条件:

1.教研室负责人应由教学名师、国家级一流专业负责人、一流课程负责人等高水平教师担任。

2.教研室成员不少于10人,具有相对稳定的高水平教学研究和实践团队。全国性虚拟教研室必须有中西部高校教师参与。

3.教研室所依托专业或课程已获批“国家级一流专业建设点”或“一流课程”。

4.虚拟教研室已有实体教研室建设基础。

5.学院能够为虚拟教研室运行提供必要的保障措施,在教师教学工作量认定、绩效考核等方面明确激励机制。

四、材料提交:

请各学院于811日前将推荐表(附件2)一式七份,政审意见表(附件3)、申报汇总表(附件4)及相关支撑材料一式一份交厚生楼308室,同时将推荐表及汇总表电子稿发送至jwjf@njnu.edu.cn

联系人:于老师 85891032


教务处

2021.07.24