成绩

南京师范大学本科生 学习证明出具管理办法

浏览量:时间:2021-04-09


为加强本科生学习证明出具工作的规范管理,服务学生,特制定本管理办法。

一、学习证明出具范围

本办法所涉及的学习证明是指学习成绩单、在读证明、毕业证书证明、学位证书证明及其外文翻译件证明。

二、办理时间

每学期从第二周开始的正常工作日。寒暑假办理时间由教务处另行公布。

三、学习证明出具流程

(一)在校生

1.中文成绩单:学生到所在学院教务办公室打印中文成绩单原件,由学院盖章后,交教务处审核、盖章。

2.外文成绩单:学生须从教务处主页下载相关的表格,对照中文成绩单内容如实填写、制作、打印后,交教务处审核、盖章。

3.中外文在读证明:学生须从教务处主页下载相关的表格,经填写、制作、打印后,持学生证到教务处审核、盖章。

(二)毕业生

1.中文成绩单:毕业生到学校档案馆或原毕业学院复印中文成绩单,由档案馆或学院盖章后,持本人有效证件到教务处审核、盖章。

2.外文成绩单:毕业生须从教务处主页下载相关的表格,对照中文成绩单内容如实填写、制作、打印后,交教务处审核、盖章。

3.毕业证书、学位证书证明:毕业生须持本人有效证件、毕业证书和学位证书原件、复印件,经教务处审核后,在复印件上盖章。

4.外文毕业证书、学位证书证明:毕业生须从教务处主页下载相关的表格,经填写、制作、打印后,到教务处审核、盖章。

四、收费标准

出具学习证明的相关费用按省物价局核定的标准执行。

五、其它事项

(一)学习证明原则上应由学生本人前来办理。如需代办,被委托人需持身份证件及学生本人证件、授权委托书前来办理。

(二)学校教务处可提供中文成绩单、在读证明、毕业证书证明及学位证书证明的外文翻译服务。如需学校提供外文翻译服务的,应提交中文成绩单、在读证明、毕业证书及学位证书复印件,一周后领取学习证明及其翻译件。

(三)学生自行制作外文成绩单的,必须严格依照中文成绩单及教务处提供的英文模板翻译制作,不得随意增减课程和篡改伪造成绩。违规者一经查出,则取消办理学习证明资格,情节恶劣者将通报该学生所在工作单位或学院。

(四)学习证明经审核后加盖教务处公章及审核专用章,外文成绩单另外加盖教务处负责人签名章。密封材料须经现场审核、密封后加盖教务处公章。

(五)本办法由教务处负责解释,自发布之日起施行。