培训发展

新手教师看过来

浏览量:时间:2021-04-12

学校规定新教师入校后第一年不得排课,需要参加教师教学发展中心举办的新教师研习营、教学沙龙、名师工作坊、教学咨询室等教学规范和提升活动。学院要为新教师安排教学导师,新教师必须担任教学导师的助教工作。一年后,学校和学院将联合为新教师举办名师工作坊活动,由教学名师、学科专家、教学督导等组成的学科教学专家团队对新教师的教学工作进行考察和评价,合格的方可正式排课、上课。此外,新教师还需对拟开课程所属的学科领域作过一定程度的研究,发表过相关的论文。具体流程如下图所示。



一、什么是新教师研习营?

教师教学发展中心针对新教师的教学专项问题组织新教师研习营活动。新教师研习营是教师系统学习高等教育教学的基本理论知识、方法和技巧,掌握高校教师职业特点和要求,提高教师职业素养和教育教学能力的重要手段。研习活动主要以新教师的教学能力提升为目标,开展学校教学规范讲座、教学心理学和教育学专家讲座,名师教学示范课、与校长共话等活动。原则上,新入职的教师参加新教师研习营活动不低于6次。

二、什么是教学导师制?

为提升我校青年教师的教学水平,促进青年教师的教学发展,发扬“传、帮、带”的优良教风,塑造我校教学文化,学校实施青年教师教学导师制度。经青年教师和教学导师双向选择,青年教师和教学导师签订南京师范大学“青年教师·教学导师”协议书。在两年的协议期内,教学导师在教师职业道德、课程业务、教学方法、教学组织和考核评价等方面,指导青年教师规范教学工作,开展教学研究,进行教学改革,做好教书育人工作。

三、什么是名师工作坊?

“名师工作坊”活动是教师教学发展中心利用校内外的教学名师资源,就教师中普遍存在的问题,组织教师进行交流、观摩与改进。其活动方式是:

1.由教学名师领衔开展活动。根据需要,也可从校外聘请教学名师加盟。

2.每学期不定期开展名师工作坊主题活动。每次由中心确定主题,向全校公布,各学院以自愿报名的方式组织教师参加活动。

3.组织安排教学名师与学院推荐的或自荐的教师结对子,承担结对子教师的教学指导与帮助。

4.为引导广大教师从事教学研究,更新教学观念,根据期中教学检查的主题,每学期名师工作坊开展一次教学论坛,旨在在教师中广泛深入地传播先进的教育思想,推动教师进行深刻的教育反思与教学研究,从而推进教学改革,提高教育质量。

为保证教学工作坊的工作质量,学校每年组织一次教学名师与教学十佳教师之间的研讨活动,探讨教学工作坊的工作技巧与运行机制。