教学条件

学校网络平台

浏览量:时间:2021-04-07

学校现有三个网络教学平台:毕博平台、超星平台、爱课程平台。其中超星平台和爱课程平台均基于云服务平台,毕博平台是校内自有平台。

    • 毕博平台https://bb.nnu.edu.cn) 除承担网络教学任务外,还承担教学资源管理、学校教学活动组织的任务。教师可以通过事务中心直接访问毕博平台,学生需要通过域名访问毕博平台。

    • 超星平台http://njnu.fanya.chaoxing.com/portal)承担网络教学任务,除网络课程教学外,还可以进行直播课教学,目前超星平台已经与教务系统整合,在当前学期计划中的课程可以直接在超星平台里激活使用,超星平台上的成绩可以回传到教务系统的网络成绩中。教师和学生都需要通过域名才能访问超星平台。账号是工号或学号,初始密码请咨询学院教务员。

    • 爱课程平台https://www.icourse163.org/)主要承担在线开放课程的建设。