培养模式

2019年度基础学科拔尖学生培养基地校内遴选

浏览量:时间:2019-09-30

2019929日下午,2019年度南京师范大学基础学科拔尖学生培养基地校内遴选在仙林校区341会议室举行,共有五个基地参与本次遴选:化学科学拔尖学生培养基地、生物科学拔尖学生培养基地、旭旦地理科学拔尖学生培养基地、中国语言文学拔尖学生培养基地以及心理学拔尖学生培养基地。担任本次评审专家的是副校长傅康生、南京大学祝宏俊教授、南师大胡建华教授、教务处长边霞,教务处孙文恺副处长主持本次评审会。


各基地负责人主要从目标定位、申报基地概况、工作基础、育人机制和措施、条件保障、工作特色等方面进行论述。评审专家组认为,本次申报的基地在办学历史、师生队伍、科研成果以及教学改革创新等方面均取得了较为显著的成果,其中旭旦地理科学拔尖学生培养基地和中国语言文学拔尖学生培养基地在拔尖人才培养的总体理念、思路、举措以及管理机制上强化使命驱动,注重大师引领,突出本校拔尖人才培养特色,被推荐至省教育厅参加2019年度基础学科拔尖学生培养基地的遴选。

边霞在总结专家意见的基础上,对五个基地的培养计划和工作方案提出了更为详细的完善意见。傅康生在总结讲话中进一步强调了培养基础学科拔尖学生的重要性,要求各基地提升综合素养,促进学科交叉,深化国际合作,科学选才鉴才,发挥基地在学科建设和人才培养工作中的示范和辐射作用。