当前位置: 菁林园首页 >> 教学动态 >> 正文

“首届长三角师范院校教师智慧教学大赛”南京师范大学选拔赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-10-11 [来源]:现代教育技术中心 [浏览次数]:

  

2019年109日我校在仙林校区教师职业技能实训中心举行了“首届长三角师范院校教师智慧教学大赛”选拔赛。

“首届长三角师范院校教师智慧教学大赛”是由安徽省教育厅、上海市教育委员会、安徽省教育厅和江苏省教育厅联合举办的智慧教学大赛。大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,通过合理运用智慧教学平台,采取混合式教学方式,促进师生间的互动交流,调动学生探究学习的积极性,提升学生自主学习能力。大赛将分为人文社科组、理工组、艺术组和体育组四个类别。这是长三角教师教育联盟高校的一次重要的赛事活动。

为保证我校在本次竞赛中能取得好成绩,教务处组织了面向与师范生培养相关学院的参赛教师选拔赛。

选拔赛包括说课和授课两个环节。通过角逐四位选手脱颖而出,并经专家评委会合议,确定文学院黄卓颖(文科组)、地科院张志刚(理工组)、音乐学院张昱煜(艺术组)和体科院龚园(体育组)四位教师将代表南京师范大学参加“首届长三角师范院校教师智慧教学大赛”江苏赛区的比赛。

 

 

赛后,评委专家对选拔出的教师进行了现场培训,针对参赛教师在比赛环节中暴露的问题进行了点评和指导。