当前位置: 菁林园首页 >> 教师平台 >> 正文

社会发展学院举办2019年度新教师名师工作坊活动

发布者:吴苌青 张妮 [发表时间]:2019-05-22 [来源]:教师教学发展中心 [浏览次数]:

2019513日上午,社会发展学院举办了2019年新教师名师工作坊活动。本次活动面向对象为我院新入职的两位青年教师----历史系李小波老师和文博系陈曦老师。学校教学督导左用章老师、社会发展学院院党委罗秀山书记、教学副院长杨光飞教授、历史学系主任王志龙教授参加了本次活动,并对新老师的教学进行了点评,各位老师也在现场及时分享了针对性的建议。

活动伊始,李小波老师首先汇报了进校以来参与的相关教学活动,尤其在教学导师王志龙老师的指导下旁听课程、批改作业等,也分享了自己参加学校新教师研习营的学习心得。然后,李老师进行现场教学。他从宰相制度的源流说起,引出教学的主题——明代的中枢体制;陈曦老师亦是先对自己进校以来的工作总结,包括参加学校新教师的培训的学习心得,申报科研基金情况,以及跟着教学导师试讲《中国古代青铜器》、《中国考古学通论》两门课的感受等。接着,陈老师进行《青铜时代的开端》课程的现场教学。


两位新教师非常投入地讲授完相关的教学内容。讲课结束后,专家们分别进行了点评。专家组成员认为,两位新老师专业知识扎实,备课充分,逻辑严密,条理清晰,教风、教态得体大方。同时,各位专家也提出了一些意见和建议,如需要了解学生掌握知识的能力,学生的接受度、学生的兴趣,也需要在实践教学过程中提升自己的教学技能等。

最后,学院副院长杨光飞对本次新教师工作坊活动加以总结,认为此次活动为新教师提供了交流和学习的平台,两位青年教师都展示了学习成果及教学能力。两位新入职教师均表示获益匪浅,并希望以后有更多的交流和互动的机会,逐步地提高课堂教学水平。(社会发展学院 供稿 )