当前位置: 菁林园首页 >> 教师平台 >> 正文

关于开展2019年春季学期期末试卷检查工作的通知

发布者: [发表时间]:2019-09-19 [来源]:教学质量管理科 [浏览次数]:

各教学单位:

为了进一步加强教学管理,规范考试要求,提升试卷质量,构建科学合理的本科人才培养的考评机制。学校近期将开展试卷检查专项工作,具体事项通知如下:

    一、检查组织

学校组织试卷检查工作小组,负责开展具体各项检查工作。工作小组由本科教学督导组、部分教学委员及相关工作人员组成。 

    二、检查范围

2018-2019学年第二学期全校本科生期末考试试卷,抽查不低于各教学单位试卷总数的20%,具体数量及目录由检查工作小组根据实际情况随机抽样。 

    三、检查内容

根据学校有关课程考核的质量标准及要求,对试卷的命题、评阅、试卷分析、成绩记载等方面进行对照检查。 

    四、工作程序及要求

各教学单位要高度重视,精心组织,强化规范意识和质量意识,认真开展自查与整改工作。

1.自查自纠。各教学单位组织教师对上学期期末试卷进行全面自查,及时发现问题并认真整改。

2.学校督查。教学周第4周,由试卷检查工作小组组织开展抽样检查。各教学单位根据工作小组要求,报送《试卷检查抽样单》(见附件)及试卷至指定工作地点。

3.整改复查。教学周第5-6周,各教学单位根据试卷检查工作小组督查意见,做好整改。教学周第7周反馈全套试卷检查工作表格及整改工作报告至教学质量管理科。工作小组将根据整改情况进行复查。

附件:《试卷检查抽样单》

                                                                                              教务处

                                                                                              2019.9.18