当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

2019新教师研习营之七:研究性教学与青年教师成长

发布者: [发表时间]:2019-11-29 [来源]:教师教学发展中心 [浏览次数]:

各学院、各新教师:

新教师研习营是学校为新入职的教学岗教师(名单见附件1)安排的教学培训活动,于入职当年的秋季学期举办。根据《南京师范大学本科课程主讲教师资格认定办法》中核心要求第一条“新教师不得排课”,新进校且无高校教龄的教师须经过一年的教学实习,一年内不得排课。在教学实习期间,新教师参加学校组织的岗前培训和新教师研习营系列活动。同时,学院为新教师配备教学导师,新教师担任教学导师的助教,在教学导师的指导下跟班听课。实习结束时,学校组织教学名师领衔的导师组对新教师开展名师工作坊活动,导师组综合新教师参加校院活动、教学助教以及试讲情况实施考核。考核合格者,方能安排本科生课程的教学任务。

2019年度新教师研习营计划安排10次培训和研习活动,各位新教师均需参加,活动实行考勤签到制度。每次活动将提前在教务处菁林园http://jwc.njnu.edu.cn/主页和新教师QQ群发布,请各位新教师及时查看,准时参加活动。

2019新教师研习营之七:研究性教学与青年教师成长

主讲人:汤天明

时间: 2019125日(周四)下午2:00

地点: 学海楼111报告厅

联系方式:教务处教师(教学)发展中心,85891032