当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

关于开展2019年秋季学期学生网上评教工作的通知

发布者: [发表时间]:2019-12-11 [来源]:教学质量管理科 [浏览次数]:

关于开展2019年秋季学期学生网上评教工作的通知

 

各学院:

学生评教是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校及时有效掌握教师教学情况,进一步改进教学工作,提高教学质量的重要途径之一。本学期的学生网上评教工作即将开始。为使评教工作正常、有序地开展,现将有关事项通知如下:

一、评估时间:20191211日至20191225日。

二、评估对象:全体全日制本科在校生。

三、组织方式:评估以学院为单位组织,由教学院长领导,主要组织人员为教学秘书、教务员和教学信息员,可请学院学生工作人员协助。

四、评估程序

1.学院召开学生网上评教会议,由学院对全体学生进行评教动员,解释评教标准(参见附件2.理论类课程评教指标、附件3.实践类课程学时评教指标、附加4.术科类课程学生评教指标 ),介绍评教办法,各班教学信息员负责将评估要求、操作办法准确地告知每一位学生。

2.学院组织全体学生正式评估。

五、注意事项

1.各学院要高度重视网上评教工作宣传和动员工作,采取积极有效的措施防止学生漏评,确保参评率。

2.网上评教是每个学生的权力和义务,客观、公正的打分是学校掌握教师实际教学情况的重要途径,是推进教师提高课堂教学质量的有力推手。每位学生需严肃对待课程教学质量评价,正确行使自己网上评教的权力,避免他人代评和恶意评价,达到加强师生交流、服务自身学习需求的目的。

3.在评教中如发现问题,请反映至本班教学信息员处,并由信息员反馈至本学院教务员老师处或教务处教学质量评估科(厚生楼304室),电话83598126。网上操作细则请见附件1.《网上评教操作手册-学生端》另外也可以访问网址 http://106.13.181.78/showdoc/web/#/1 获取帮助信息。

4. 建议网上评教开始第一周,各班教学信息员先行完成评教工作,出现问题及时反馈,同时积累经验为其他同学提供帮助和指导。

5.本次网上评教与成绩查询相挂钩,只有完成评教的同学才能从教务处教学系统中查到自己本学期的成绩。

6.网上评教的具体操作方式参见附件1 网上评教操作指南。

7.本次网上评教也可以手机客户端进行,具体操作方式参见附件1 网上评教操作指南。


 

   

20191211