当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

2017年省教改课题结题暨2019年省教改研究课题相关通知

发布者: [发表时间]:2019-12-27 [来源]:教学建设与改革研究科 [浏览次数]:

各学院:

现将2017年度省级教改项目结题暨2019年省教改研究课题有关事项通知如下:

一、2017年省级教改课题结题要求:

按照《江苏省高等教育教学改革研究课题实施方案》(苏教高〔20139号)和 《江苏省高教学会关于江苏省高等教育教学改革研究课题(重点课题)的管理办法(试行)》文件精神,组织2017年度立项建设课题的鉴定结题工作(立项名单见附件1),由教务处统一组织。重中之重与重点课题鉴定须填写《江苏省高等教育教改立项研究课题成果鉴定书》(附件2),一般课题鉴定须填写《江苏省高等教育教改立项研究课题结题报告书》(附件3) ;撰写5000字左右的成果精粹(附件4);提交课题研究总结报告(附件5),须详细阐述项目执行情况、成果的特色、创新及实践情况、存在的问题和进一步打算;相关证明材料(封面见附件6)。相关材料由学校统一报送省教育厅高等教育处。

鉴定验收工作主要采用专家会议评审方式。鉴定专家组成员应具备高级职称,一般为5人。一般课题鉴定校外专家至少1人,重点课题鉴定校外专家至少3人,重中之重课题鉴定均应为校外专家且至少5人,鉴定专家组组长必须由校外专家担任。专家会议评审程序为:课题主持人介绍项目研究情况;专家组审议材料、实地考察、答疑质询;专家组评议,提出鉴定意见。鉴定意见包括:是否完成《项目申请书》中的研究目标和任务,对研究成果在改革创新、实践效果和实际推广应用价值等方面的综合评价。

所有省教改课题鉴定材料请于2020113日前以学院为单位由学院教学秘书统一交至教务处教学研究科,其中1236项同时提交电子稿至jxyjk310@163.com,由教务处报送至省教育厅高教学会。

材料提交:

1. 《成果鉴定书(附件2)》(重点项目)或《结题报告书(附件3)》(一般项目)

2. 成果精粹(附件4

3. 课题研究总结报告(附件5

4. 相关证明材料(封面见附件6

《成果鉴定书》或《结题报告书》一式5份,其他材料一式1份。

6. 答辩汇报PPT

二、2019年省级重点教改课题开题要求

根据《关于公布2019年江苏省高等教育教改研究立项课题评选结果的通知》(苏高教会〔201938号)精神,2019年立项的江苏省教改课题实施开题报告制度和年度报告制度,其中重中之重与重点课题需填写开题报告书(见附件7)。并向教务处报送《开题报告》纸质版和电子版。为便于比对,应提交课题申报时的《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(简称《申请表》)纸质版和电子版。由教务处报送至省教育厅高教学会。

省教改重点课题立项满1年,课题主持人应认真填写《江苏省高等教育教改立项研究重点课题年度报告》(见附件8,简称《年度报告》),并向教务处报送纸质版和电子版。

开题工作主要采用专家会议评审方式。专家会议评审程序为:课题主持人介绍项目研究情况;专家组审议材料、实地考察、答疑质询;专家组评议,对课题的进展以及可持续性进行科学评价。

所有省教改课题开题报告材料请于2020113日前以学院为单位由学院教学秘书统一交至教务处教学研究科,年度报告请于20201130日以学院为单位由学院教学秘书统一交至教务处教学研究科,其中12项同时提交电子稿至jxyjk310@163.com,由教务处报送至省教育厅高教学会。

材料提交:

1、《开题报告》(重中之重与重点项目)(附件7

2、开题汇报PPT

3、《年度报告》(附件8

教改研究课题立项建设是强化教学质量内涵建设,推进高等教育可持续发展的重要举措。各学院要高度重视课题结项工作,及早准备、精心组织,认真总结和推广课题成果,不断提升我校的教学研究水平。