当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

关于组织对2015年度教学团队结项评估、2016-2019年度教学团队年度考核工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-01-03 [来源]:教师教学发展中心 [浏览次数]:

各学院、各团队负责人:

根据《南京师范大学本科教学团队建设管理办法》宁师教〔20188号文件精神,团队建设期满后,教学团队需提交《南京师范大学教学团队总结报告》,学校对资助团队的各项成果进行评估。每年年终,学校组织开展年度校级教学团队考核工作,现将结项评估和考核工作安排如下:

一、考核对象

结项评估对象:2015年立项的10个校级教学团队。

年度考核对象:2016-2019年立项的30个校级教学团队。

二、考核实施办法

(一)关于2015年度教学团队的结项评估

1.2015年立项的教学团队进行结项评估(项目名单见附件),各团队需对4年期内的团队建设工作进行全面总结,撰写总结报告,并准备纸质佐证材料;结项评估由学校组织实施,时间安排在20203月左右,具体时间和地点另行通知。结项评估的教学团队需根据总结报告准备10分钟的口头汇报材料,可制作PPT。另准备结项报告一份、纸质版佐证材料一份,带至会场,以供专家组审阅。汇报时带至会场的佐证材料须包含:编写的教材封面复印件,网络课程、视频课程、精品课程等网址或截图,发表的教改论文杂志封面及论文复印件,听课记录,教研活动开展报道或记录等。

2.结项报告的撰写须结合《南京师范大学本科教学团队建设管理办法》中的建设目标与任务中的第四条教学团队建设任务的七个项目有针对性总结。各学院于2020年2月28前发送结项报告的电子稿至邮箱3163819564@qq.com

(二)关于2016-2019年度教学团队的年度考核

1.2016-2019年度立项的教学团队须进行年度考核,各团队需根据团队建设申报表中所列的年度工作计划,撰写年度工作总结,并准备纸质佐证材料。

2.2016-2019年立项的教学团队年度考核由各院自行组织,时间安排在202016日至2020228日期间,由学院确定的专家组听取团队建设情况汇报,并确定考核成绩。专家组建议由校教学督导、学院院长、教学院长、教学指导委员会委员、学科专家等组成。年度考核的教学团队需根据总结报告准备10分钟的口头汇报材料。

3.学院教学团队年度考核安排表(见附件1),请于2020110日(周五)17:00前,交至厚生楼308教师(教学)发展中心办公室,安排表电子版发送至3163819564@qq.com邮箱。

4.学院完成对2016-2019年立项的教学团队年度考核后,请于2020228日(周五)17:00前,将教学团队年度报告的纸质稿和有专家签名的纸质版考核评价表(见附件2)交至厚生楼308室;同时发送年度报告的电子稿至邮箱3163819564@qq.com

三、考核要求

1.各团队需结合《南京师范大学本科教学团队建设管理办法》中的建设目标与任务中的第四条教学团队建设任务的七个项目,参照团队建设申报表,认真总结。

2.汇报须将建设成果予以量化,做到一目了然,具体到编写教材数量,网络课程、视频课程、精品课程等各类课程建设状态,获得的教改项目数目、发表的教改论文数量、听青年教师课次数、教研活动开展次数、主题及效果等。

四、其它说明

2015年立项的教学团队结项评估为优秀的,可以继续参加下一轮校教学团队申请,优先予以建设支持。

联系方式:教师(教学)发展中心办公室 85891032

附件1:校教学团队学院年度考核安排表以及结项评估项目名单

附件2:校教学团队年度考核评价

附件3:南京师范大学本科教学团队建设管理办法