当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

关于做好2019-2020年第二学期实验教学准备工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-04-22 [来源]:实践教学与实验室管理科 [浏览次数]:

各学院:

511日(开学两周)起,各学院有组织地进行分散式实验教学。请各学院认真做好实验教学开始前实验室相关准备工作。相关事项如下:

1.根据实验课程的教学任务需求,提前做好实验场地调配与安排,实验仪器设备检修,实验教学耗材购置等准备工作。

2. 认真做好室内的水、电、气等各种管路设施和压力容器的检查、检修工作,避免水管破裂、电路故障、压力容器爆炸和各种气体(尤其是有害气体)泄露,严防由此引发灾害事故。涉及使用放射性物质、化学药品及各种剧毒、易燃、易爆等化学危险品的实验室,应加大检查力度,存储、领用、使用要符合规范,彻底杜绝安全隐患。

3.落实实验室安全责任人,做好安全防范工作,并安排人员进行定期巡查。

4.做好实验室的防疫准备工作,符合疫情防控要求。准备好防疫物资(口罩、手套、洗手液、消毒液等),定期消毒和通风,实验室内人员之间保持安全距离,尽量减少人员聚集。使用过的实验物品、手套、纸巾、口罩以及其他废物按规定分类放置在专用垃圾袋进行处理。

请各学院422-53日进行自查,学校根据情况54-510日开展抽查。


教务处

2020-4-22