当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于2019年立项大创项目中期检查和2018年立项延期大创项目结题验收的通知

发布者: [发表时间]:2019-11-14 [来源]:创新创业教育管理办公室 [浏览次数]:

  根据南京师范大学大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)管理的有关规定,教务处将组织专家对全校2019年立项大创项目开展中期检查,同时对20199月结题验收中确定为“延期”的2018年立项大创项目开展最终结题验收。现将具体安排通知如下:

一、2019年立项大创项目中期检查

1、检查对象

全校2019年立项的所有省级重点(国家级)、省级、校级大创项目,具体名单见(附件1)。

2、检查时间和地点  

校级大创项目20191130日之前完成,具体检查时间、地点、专家由学院确定后报教务处双创办备案。省级重点(国家级)、省级项目评审时间为2019124日(具体检查安排由教务处确定后在教务处网站(菁林园)发布)。

3、组织形式和检查内容

采用学生答辩、专家评审的方式检查。省级重点(国家级)、省级项目检查由教务处组织,校级项目检查由各学院组织,检查专家每组2-3人。

检查内容:检查项目启动以来所做工作、所开展研究和调研过程、研究进展和结果、项目的创新性、存在的问题等;查看项目研究收集的有关文献资料、实验数据、研究结果资料等。每个项目检查、汇报时间8-10分钟。项目组全体成员均需参加检查。

4、准备材料

1项目任务书;(2)项目中期报告(大创系统下载);(3)其它相关资料。

5、检查结果公布

检查结果将在教务处网站(菁林园)公布。确定为“优秀”、“通过”的项目准予拨付第一批项目经费;确定为“重点督促”的项目暂缓拨付第一批经费;经教务处审核同意,因故未参加检查的项目也将“重点督促”、暂缓拨付第一批经费。“重点督促”项目若在后续项目执行过程中顺利通过结题验收,将补发所有资助经费。

6、其他事宜

1)检查结束后,所有项目均需要在学校大创系统中提交中期检查材料;省级重点(国家级)、省级项目另需要在“江苏省大学生实践创新训练计划平台”(http//jscx.njnu.edu.cn中提交中期检查材料,否则视为中期检查不通过。(2)因故不能参加中期检查的项目,在检查前向教务处双创办(厚生楼302)提交“情况说明”(项目组负责人签字;指导老师、学院分管领导签署意见并签字;盖学院公章)。(3)对于未开展任何训练工作、主动放弃执行大创项目的,在检查前向教务处双创办提交“项目终止申请” (含终止原因;项目组所有成员签字;指导老师、学院分管领导签署意见并签字;盖学院公章)

7.学院提交材料

检查结束后,学院需提交加盖单位公章的《2019年立项校级大创项目中期评审汇总表》(附件2)纸质版一份,交厚生楼302室;同时发送电子版至邮箱:61185@njnu.edu.cn

二、2018年立项延期大创项目结题验收

1、验收对象

20199月结题验收中确定为“延期”的2018年立项大创项目,具体名单见(附件3)。

2、验收方式和办法

采用学生答辩、专家评审的方式验收。省级重点(国家级)、省级、校级 “延期”项目结题均由教务处组织,验收专家每组2-3人。

答辩时,项目负责人应对照项目任务书,汇报项目研究内容、研究过程、研究进展和成果、项目的创新性、存在的问题等。每个项目答辩时间8-10分钟。项目组全体成员均需参加验收。

3、验收时间

评审时间为2019124日(具体验收安排由教务处确定后在教务处网站(菁林园)发布)。

4、验收提交材料

参与答辩的项目组须提供以下材料:(1)项目任务书(从系统中导出);(2)项目结题申请书(见(附件4),省级以上项目从省级系统导出);(3)经指导老师签字审核、由项目负责人填写的结项成果统计表(见(附件5),纸质一份);(4)项目研究报告(或研究论文)及研究成果支撑材料(如公开发表的论文、制作实物照片、设计、专利等)。

各项目组参加答辩前,各主持人要及时在创新训练系统中提交结项报告。

5、验收结果和经费拨付

评审结果将在教务处网站(菁林园)公布。评审结果分为“优秀”、“通过”和“终止”三个等级。

评审结果为“优秀”、“通过”的项目准予结题、拨付项目尾款。

无故不实施、不按照计划实施、中途无故放弃实施、研究内容不符合创新创业项目要求、无任何相关研究成果、不参加验收答辩和提交验收材料等的项目,应评定为“终止”,不予拨付项目尾款。

6、表彰和奖励

学校将大创项目业绩纳入学生业绩考核体系。“优秀”、“通过”的大创项目参与学生将获得“创新创业学分”,并对指导大创项目获得“优秀”的教师进行奖励。


                                                                                         教务处

                                                                            2019年11月14日