当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

南京师范大学关于疫情防控期间本科课程学习有关事项的通知

发布者: [发表时间]:2020-02-13 [来源]:教务处 [浏览次数]:

各位本科生同学:

因疫情防控工作需要,学校在2月底前不开学,学生返校时间另行通知。现将疫情防控期间课程学习相关事宜通知如下

一、关于本科课程在线学习

为降低疫情防控对我校正常教学秩序的影响,做到“停课不停学”,学校发布了《南京师范大学关于延迟开学期间开展本科在线教学工作的通知》,决定自2月17日起对部分本学期有条件的本科课程开展在线教学,目前拟安排线上教学的老师们正在认真准备线上开课,请同学们根据本学期课表所选课程按线上课程列表中所示路径进入老师指定的平台或社交群中开展学习。

1. 开展线上课程的名单(请同学们自行查看,本学期自己所选课程有没有开展线上教学,博雅课程在线学习课程名单另行通知!!!):

目前为止开设的线上课程请查看学校一站式事务中心“通知公告”,含开课时间,进入教学平台或社交群的方式。各主要教学平台学生使用手册详见附件。本表所列课程清单未列出的线上教学课程,以学院通知为准。后期建设的线上课程,我们将陆续通知,请及时关注。

2. 线上课程的选课名单和补退选课

线上课程教师将严格按照学校教务系统选课名单开展教学,同学们登陆学校一站式事务中心(我的课表),核对所选课程,并按上表所示课程学习路径提前熟悉各教学平台或工具,在规定时间内登陆线上课程进行学习。如确补选培养方案内的专业课程尤其是毕业班同学,请务必联系本学院教务老师登记备案注明学号姓名课程名称课程代码),备案后名单汇总给开课老师添加进本课程学生名单中,方可进行线上学习请保留好线上学习痕迹,待正式开学返校后统一进行补选。需要退课的同学,开学后补退选课时进行

3. 已选课但确因网络或疫情影响,不能按时进行线上学习的同学,老师已设置课程回看或做好正式开学后的补课安排,学校将尽量帮助同学们减少学业受到的影响。

4. 线上学习提醒:现有条件下开展在线教学对老师们和同学们来说都是非常大的挑战,同学们要主动配合任课教师,提前熟悉教学平台或工具,认真完成阅读课程资料、观看视频、参与讨论、完成作业等学习环节,保持认真的学习态度和良好的学习状态;在学习过程中如遇技术或网络问题,也请保持足够耐心和积极沟通,配合教师顺利完成线上授课任务。在直播教室、会议室或各类群里,同学们要主动按照老师要求实名进入,在选课名单最终确定后,与课程无关的人员(包括家长)严禁进入。同学们不要随意传播电子课件,并要自觉遵守网络规范和文明。

 

二、关于学籍、补退选课、补考事务

1. 注册、学籍异动在正式开学后办理,大类分流、转专业、毕业资格审核等工作也将在正式开学后适时开展,具体安排另行通知。

2. 2020年春季学期退补选课工作在正式开学后进行,具体安排请及时关注教务处主页和各学院通知。大数、大外单独开设的重修班的开设及选课,开学后视实际学期时长、补考结果等实际情况,确定是否开班以及开班时间方式、选课工作安排。

3. 开学阶段的补(缓)考工作延期进行,具体时间另行通知。请相关同学认真复习做好考试准备,并及时关注教务处主页及各学院通知。

4. 确因疫情影响而错过补(缓)考或未能及时补退选课的同学,由学院确认信息后报教务处,学校作为个案处理,尽量帮助同学减少学业受到的影响。

 

三、关于实践类课程学习

1.目前学校暂停所有线下的实验、实训、实习(含毕业实习)等工作。正式开学后,学校将根据疫情防控情况动态调整实验、实训、实习课程安排,由相关学院落实并通知到各位同学。在疫情解除且条件允许的情况下组织开展毕业实习(含集中实习和自主实习)工作,调整计划经学院审核同意报教务处备案后实施。因疫情原因不能参加毕业实习的同学,学校将视情况减免学分。

2.毕业设计(论文)工作继续开展,各位同学应充分利用学校毕业设计(论文)信息化系统及微信、QQ等网络通讯方式积极主动与指导教师保持远程沟通,保质保量按时完成毕业设计(论文)。对少数须在校外做毕业设计(论文)的同学,疫情解除且条件允许的情况下经学院和教务处批准后再到校外开展毕业设计(论文)工作。因疫情原因影响毕业设计(论文)完成的同学应及时与指导教师沟通,由指导教师第一时间调整毕业设计(论文)的题目及内容,经学院审核报教务处备案后实施,并同步在毕业设计(论文)信息化系统中进行相应调整。因疫情原因无法参加现场答辩的同学,应及时与指导教师沟通,由学院视情况做好线上答辩的工作安排。

四、关于在读证明等办理

办理在读证明、中英文成绩审核等学籍学历成绩证明,及教务处盖章等事宜,正式开学返校后恢复。

 

五、若有咨询或建议,请联系:

和衷共济,共克时艰,各位同学,南师大所有任课老师及教务老师都将与你一路同行,开启一段不一样的新学期!

为方便快速查询处理,所有咨询或建议请务必注明姓名、学号、课程名称等具体信息。

       补退选课、重修、补考、办理在读证明:xyzx@njnu.edu.cn

博雅课程修读:jxyjk310@163.com

注册、学籍异动、大类分流、转专业:ybzhang@njnu.edu.cn

四六级、计算机、教师资格等社会考试:05307@njnu.edu.cn

实验、实训、实习、毕业论文:lizhe@njnu.edu.cn

创新创业项目、学生竞赛:hwu@njnu.edu.cn

       毕博平台:zhuwei@njnu.edu.cn

雨课堂:学生雨课堂问题咨询,加QQ群,群号:1054068944(进群同学请标注实名及学号)

学习通:学生超星平台问题咨询,加QQ群,群号:902044951进群同学请标注实名及学号

SPOC:06190@njnu.edu.cn

 

学院教务老师:

院系名称

姓名

联系邮箱

文学院

晏老师

453611508@qq.com

社会发展学院

吴老师

1053390693@qq.com

公共管理学院

黄老师

1223024169@qq.com

教育科学学院

薛老师

308074395@qq.com

外国语学院

邹老师

1102632730@qq.com

数学科学学院

宋老师

153336186@qq.com

物理科学与技术学院

夏老师

781948611@qq.com

化学与材料科学学院

胡老师

07173@njnu.edu.cn

生命科学学院

路老师

526435647@qq.com

地理科学学院

林老师

10jw@njnu.edu.cn

音乐学院

董老师

463748868@qq.com

美术学院

顾老师

395441059@qq.com

体育科学学院

王老师

6022648@qq.com

新闻与传播学院

左老师

16186148@qq.com

商学院

王老师

1994565129@qq.com

金陵女子学院

詹老师

464911560@qq.com

法学院

黄老师

17jw@njnu.edu.cn

心理学院

刘老师

sansan7878@163.com

计算机科学与技术学院

季老师

1289616083@qq.com

能源与机械工程学院

姜老师

20jw@njnu.edu.cn

电气与自动化工程学院

赵老师

412848919@qq.com

教师教育学院

吴老师

31616805@qq.com

强化培养学院

裘老师

461312467@qq.com

国际文化教育学院

杨老师

guojiaoyuan24@163.com

马克思主义学院

王老师

nanshanwh@126.com

环境学院

江老师

1227973838@qq.com

海洋科学与工程学院

戴老师

09314@njnu.edu.cn

食品与制药工程学院

孔老师

kongxiaoxue@163.com

学生工作处(部)

冯老师

249764998@qq.com

大学外语教学部

廖老师

964712311@qq.com

公共体育教学部

张老师

827768362@qq.com

大学计算机教学部

杜老师

52005@njnu.edu.cn

大学数学教学部

宋老师

153336186@qq.com

 

南京师范大学教务处

2020年2月13日