当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

南京师范大学2020学年春季学期“抗疫”期间博雅课程授课及修读通知

发布者: [发表时间]:2020-02-17 [来源]:教务处 [浏览次数]:

各学院、老师、同学:

为落实教育部、江苏省关于疫情防控的部署,根据我校《南京师范大学关于延迟开学期间开展本科在线教学工作的通知》要求,决定对2020学年春季学期博雅课授课方式及修读要求做如下安排:

    一、超星网络博雅

(附件1汇总表中“开课学院”标识为“88网络博雅”的课程,共27门)

超星开设的网络博雅课程按照原计划开课时间(2020年3月13日起),在超星平台上进行学习,详见《南京师范大学2020年春季学期网络博雅课程选课及学习通知》http://jwc.njnu.edu.cn/info/1294/4391.htm

备注:因受疫情影响,我校每人限选1门超星网络博雅课程的限制调整为每人可选2门超星网络博雅课程(仅限2019-2020学年春季学期),具体补选方式,由开学后学校另发通知。其余要求不变。

 

二、进行在线教学的课程

延迟开学期间部分博雅课程将采用在线教学方式(毕博平台、校内SPOC、学习通、雨课堂等方式)进行授课,所有选课学生须于216日前加入任课教师自建的“网络社交群”(QQ群号、微信群二维码),与任课教师取得联系。所有学生加群时请备注“学号+姓名”,进群后按要求实名,以方便教师确认和管理。加入后根据任课教师的要求,进入相应的课程平台进行学习。各课程在线教学方式汇总表见附件1(请登录学校一站式事务中心“通知公告”中查询http://ehall.nnu.edu.cn/new/index.html),毕博平台、校内SPOC、学习通、雨课堂等学习指南见附件2。

 

三、延迟开学期间暂停的课程

部分博雅课程因特殊情况无法在延迟开学期间进行在线教学,学校将综合考虑正式开学的时间及课程的实际情况安排补课或暂停开课,对于停课后学生补退选和后续问题,正式开学后将另行通知。(具体课程:见附件1中“是否在线教学”为“否”的课程)

 

教务处教学研究科

2020212