当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

南京师范大学在线教学正式开课

发布者: [发表时间]:2020-02-18 [来源]:教务处 [浏览次数]:

2月17日,南京师范大学在线教学如期开课,停课不停学正式拉开序幕。今天有340门次在线课程按照原校历和课表时间,按时与同学们在云端“见面”。教师们通过“雨课堂”、“超星学习通”、SPOC、“腾讯课堂”等多样化教学模式,结合QQ群、微信群、钉钉,与全国各地的同学们“连线互动”,开启了一段不一样的新学期。

据初步统计,南京师范大学2020年春季学期将有超1400门次的本科课程在线上运行。17日当天,共有330位老师开展在线教学,15000多人次的学生进行了在线学习。目前反馈回来的信息,很多老师在教学平台和教学工具上都有几手准备,总体上教学顺利完成,效果较好。相信这场应急性的在线教学,能成为教师专业发展中的关键事件,助力老师们下决心提升自己的信息技术素养,努力使混合式教学成为未来的新常态,也希望同学们改变学习方法,更主动积极的投入到学习环节中去。